Я здесь:
0
4

Кулинария

 

null

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ: Как замораживать овощи, фрукты и ягоды Как заморозить дыню
1 кг мякоти дыни, 2 кг сахара, 200 мл воды.
Замораживать лучше созревшие дыни с плотной мякотью. Подготавливая дыню к заморозке, следует удалить семена, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками. Из сахара и воды сварить сироп, залить им дыню и сразу же поставить в морозильную камеру.

Как заморозить арбуз
Арбуз вымыть, нарезать вместе с коркой небольшими ломтиками, поместить в пакеты и положить в морозильную камеру, где хранить при температуре -18 градусов.

Как заморозить цветную капусту
1 кг цветной капусты, 1 л воды, 1/3 ч л лимонной кислоты, соль
Цветную капусту опустить на некоторое время в подсоленную воду, чтобы удалить насекомых. Потом промыть и опустить в кипящую воду, подсоленную с добавлением лимонной кислоты. Варить в зависимости от величины плода, от 3 до 7 минут. Вареную капусту обдать холодной водой, обсушить.


Капусту, которую замораживают целым вилком, следует поместить в морозильную камеру без упаковки, и только потом замерзший кочан поместить в полиэтилен.

Разделенную на соцветия капусту необходимо подморозить тонким слоем, затем поместить в тару (полиэтилен или коробку) и заморозить окончательно.

Как заморозить малину
300 г малины, 100 г сахара
Малину охладить в течение 3-4 ч, затем удалить плодоножки, ягоды промыть, поместить в морозилку на 20 ч. После этого плотно уложить малину в полиэтиленовый пакет, засыпать сахаром, встряхнуть и запаять. Замораживать 20-24 ч. Хранить не более 10 месяцев.

Комментировать от
или
еще рекомендуем