Я здесь:
0
5

Кулинария

 

null
ГОТОВИМ ВЫПЕЧКУ – секреты для начинающих.

СОХРАНИТЕ на стену, чтобы не забыть!
- Муку перед замешиванием теста необходимо просеивать – так она станет насыщенной воздухом, а тесто при этом получится легким и воздушным.
– Вводить нужно жидкость в муку, а не наоборот; причем вливая постепенно, постоянно помешивая.
– Мягкое, липкое тесто удобнее раскатывать через промасленную бумагу.
– Круто замешанное тесто липнет к рукам, поэтому его удобно раскатывать бутылкой с холодной водой.
– Для приготовления теста сливочное масло нельзя слишком размягчать, так как тесто получится жирным на ощупь и недостаточно связанным.
– Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если смазать их растительным маслом.
– Тесто для печенья должно немного настояться для того, чтобы мука разбухла, а сахар растворился.
– Сахар для теста можно заменить сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется.
– Сахар в тесто лучше немного не доложить, так как при его избытке выпечка быстро подрумянится и может пригореть.
– Начинку для пирожков нужно остудить, иначе пирожки лопнут по бокам.
– Нельзя открывать духовку первые 15 минут выпекания, чтобы тесто не опало.
– Готовый пирог нельзя ставить в холод сразу же, так как он может опасть от резкой смены температур.
– Для того чтобы сохранить любые пирожки мягкими дольше, нужно сразу же после выпекания накрыть их полотенцем до полного остывания.
– Начинка из фруктов и ягод не вытечет из пирога, если воткнуть в него несколько макаронин, чтобы пар при выпекании поднимался по ним вверх.
– Бисквит будет особенно ароматным и потеряет яичный запах, если добавить в него апельсиновый сок или цедру.
– Блины получатся с первого же раза, если сковороду предварительно протереть солью и раскалить.
– В пресное тесто можно добавить ложку коньяка, тогда изделие получится рассыпчатым и воздушным.
– Пекарский порошок, придающий тесту легкость и пористость, можно приготовить в домашних условиях: для этого нужно соединить 5 г соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем