Я здесь:
5
4

На заметку.

 

null
В мякоти и молоке кокоса содержится множество микроэлементов, восстанавливающих силу, улучшающих зрение, работу почек и состояние кожи. Кроме того, кокосовое молочко отлично утоляет жажду. К сожалению, положительные свойства кокоса недооценимы многими людьми и в основном потому, что они не знают, как открыть кокос. Этот мохнатый тропический плод выглядит неприступным, но, как говорится, нет ничего невозможного. Хотя никто не обещает, что открыть кокос будет легко. Те, у кого не хватает терпения, пользуются самым простым способом – начинают со всех сил бросать кокос на пол или бить по нему молотком. Под таким напором расколется любой орех, но только вряд ли вам удастся сохранить кокосовый сок. Следуя нашим советам, вы сможете открыть кокос без всяких потерь.

Что нужно для того, чтобы открыть кокос


Вооружитесь тонким острым ножом, вместо него можно взять спицу. Еще вам понадобится молоток, доска, стаканчик или коктейльная трубочка.

Как открыть кокос: пошаговая инструкция


Прежде чем начинать открывать кокос, его нужно хорошенько помыть. В мохнатой поверхности плода обитает масса болезнетворных бактерий. Особенно тщательно очистите область трех глазков.

Шаг 1


Возьмите тонкий нож или спицу и поковыряйте глазки кокоса. Это единственное место на твердом плоде, через которое можно «пробраться» в середину и добыть сок. Через полученные отверстия вылейте молочко в стаканчик или вставьте трубочку для коктейля и потягивайте сок прямо из кокоса.

Шаг 2


Теперь кокос можно открывать не опасаясь, что все вокруг будет забрызгано соком. Кокос кладем на разделочную доску и берем в руки молоток. Осталось определить место удара. Отметьте зону, находящуюся в 1/3 от глазков кокоса к его концу. Прицеливаемся и наносим удар, при этом нужно поддержать кокос другой рукой, так как из-за своей округлой формы он легко может выскочить.

Шаг 3


Не получилось с первого раза? Возвращаем кокос в исходную позицию и наносим еще один удар, еще и еще до тех пор, пока кокос не откроется. Не забываем каждый раз слегка поворачивать плод.

Шаг 4


При появлении первой трещины на поверхности кокоса, следует изменить тактику. Вставьте в трещину прочный нож и уже по нему продолжайте бить молотком.

Шаг 5


Через несколько минут ваши усилия вознаградятся: кокос расколется на две части и из них можно будет извлечь мякоть.

Мякоть можно нарезать кусочками, натереть на терке или измельчить в блендере. Она понравится вам в любом виде. Наслаждайтесь неповторимым вкусом кокоса.
 

Комментировать от
или
  • Я просто обажаю кокосы))Помню мы с мужем накупили шоколажных конфет,и просто так кокос купили))Ели его вприкуску с конфетами,и смеялись что это баунти)))

    • Мы как-то один раз купили..намучались с ним и никакого удовольствия не получили...надо будет еще раз попробывать купить, теперь-то я больше о нем знаю)

      • Какой он оказывается полезный. А я всегда их стороной обходила в магазине.

        • Я тоже искала когда-то как кушать кокос, потому что это совсем просто но не все об этом знают.

          • Помню, когда, сразу после перестройки, мои родители купили кокосовый орех. И как мы его только не пытались открыть...

            еще рекомендуем