Я здесь:
7
4

Кулинария

 

null
Ленивый хачапури

Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный
зелень по желанию

Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (я брала маленькую диаметром 20 см, поэтому и хачапури такой пышный), сверху можно посыпать зелень. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. И всё!
 

Комментировать от
или
  • Я , если честно, такое не люблю, ни ленивые ни не ленивые.

    • Ой, так муки мало надо! А он не прилипнет к сковороде?
       

      • Ооо..ленивый это как раз для меня..люблю чтобы было вкусно но попроще готовить)

        • Интересный рецепт, никогда такого не ела.                      

          • О!Я обажаю хачапури.Интересно,ленивый хачапури тоже вкусный?

            • Действительно, очень похоже на сырники. Я очень их люблю, и попытаюсь, как нибудь в свободное время, приготовить ваш ленивый хачапури.

              • Это типа сырники ,только из сыра ,а не творога )

                еще рекомендуем