Я здесь:
5
1

Кулинария

 

null
Виноградный пирог

И снова пирог! На этот раз виноградный - с киш-мишем, который сейчас как раз входит в сезон :) В принципе, можно готовить с любым другим виноградом, но киш-миш выигрывает в том плане, что из него не нужно выковыривать косточки ;)

Основа у пирога - классический фунтовый кекс, мягкий и нейтральный. Если вы захотите добавить в него какой-то более выразительный акцент - вы можете использовать небольшое количество лимонной цедры.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

150 г муки
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 крупных яйца
250-300 г винограда

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем муку и замешиваем однородное тесто.Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху выкладываем виноград (если ягды с косточками - удаляем, крупные разрезаем на части).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45 минут.

Остужаем, нарезаем и подаем.
 

Комментировать от
или
  • Наверно можно и другую ягодку крупныую положить-смотродину, крыжовник)) да любую))
     

    • Класс..обожаю виногдар и пирог думаю будет восхитительный)

      • Такого я ещё не видела! Думаю вкусняшка редкая!

        • Осталось дождаться сезона винограда ))))И в путь за вкусным пирогом)))

          • И совсем не сложный в приготовлении. Теперь с нетерпением опять жду сезона винограда что бы испечь нечто подобное

            еще рекомендуем