Я здесь:
16
3

Кулинария

 

null
Лимонный пирог

250 г муки
200 мл теплой воды
2 ст.л. сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. растительного масла
3 лимона
сахарный песок

Муку просеять, сделать в ней углубление, всыпать дрожжи и сахар, перемешать*. Влить часть воды, замесить жидкую опару, подождать минут 10, пока начнет пузыриться, влить оставшуюся воду и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть полотенцем, поставить на час подходить в теплом месте.
С лимонов снять цедру (она очень еще пригодится!), засыпать их сахаром. Перемешать.
Тесто раскатать, выложить на противень или в форму для выпечки, дать подойти около получаса. Часть теста можно отложить для украшения.
На тесто выложить слой засахаренных лимонов, из остатков теста сделать, к примеру, вот такую решетку - но это все на вашу фантазию остается. Слегка посыпать сверху сахаром.
Печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
 

Комментировать от
или
  • Ммм, какой аппетитный пирожок. Как я понимаю, он будт с кислинкой?)

    • Вот я не поклонница лимонной выпечки, но этот пирог захотелось поробовать сделать))
       

      • Я когда-то делала лимонный пирог..уже не помню рецепт, но помню что было вкусно...надо будет как-нибудь сделать по вашему рецепту)

        • Столько много лимона, а он не получается слишком кислый??? 

          • Фото даже для рекламы замечательно подойдёт! Думаю на вкус тоже ок!

            • я как на лимон не посмотрю..у меня от кислоты слюни потекли.. и морда лица сквасилась))))))))))

              • а мне лень просеиватьfacepalm.gif

                • ну это только если для себя печь..У меня в семье никто лимоны не ест,кроме меня girl_sigh.gif

                  • Меня всегда интерессовало, а зачем просеивать муку, сейчас же вроде мука продается отличного качества.

                  еще рекомендуем