Я здесь:
11
21

Кулинария

 

null
Бисквитно-медовый пирог с абрикосами

Сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
Мёд натуральный — 100 г
Сахарная пудра — 3-4 ст. л.
Яйца куриные (комнатной температуры, отделить желтки от белков) — 5 шт
Мука — 230 г
Цедра лимонная — 1 ч. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Абрикосы свежие (без косточки) — 500 г

Как готовить:
1)Абрикосы разрезать на половинки, удалить из них косточки.
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену и ввести в тесто.

2)Выложить тесто в форму (26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом),разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.

3)Остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем