Я здесь:
12
22

Кулинария

 

null
Сухой способ засолки сала. Куски сала обваливаются в крупной поваренной соли. Йодированная соль и «Экстра» для этого способа засолки сала не подходят. В соль можно добавить красный и черный перец, а также разные сушеные травы: прованские, майоран, тмин и пр. Очень ароматным получается сало, если его переложить пластинками нарезанного чеснока. При засолке сала оно берет столько соли, сколько нужно. Считается, что пересолить сало невозможно, но все-таки существует алгоритм: на 1 кг сала нужно примерно 4 столовые ложки соли крупного помола. Если вы любите сало со специями, добавьте к этому количеству соли 1 столовую ложку черного молотого перца и половину столовой ложки красного перца. На 1 кг сала берется 2 головки чеснока и зубчики нарезаются пластинками. Для соления сала кусочки должны быть толщиной не менее 5 см. На дно емкости, в котором будет солиться сало (емкость не должна окисляться), насыпается слой соли, на него выкладываются пласты или куски сала, обваленный в соли, шкуркой вниз. Каждый слой сала посыпается солью. Здесь есть правило укладки сала: шкурка – к шкурке, сало – к салу. Емкость с салом накрывается. Моя бабушка всегда солит сало сухим способом, укладывая сало в стеклянные банки. И закатывает их металлическими крышками под ключ. Такое сало может храниться больше года. Первые сутки сало в емкости, это относится и к стеклянным банкам, стоит при комнатной температуре. За это время может выделиться сок, если сало с прожилками мяса. Потом сало на 5-7 дней ставят в прохладное место, это может быть холодильник, погреб (но не на мороз и не в морозилку, иначе сало не просолится, а замерзнет). Соленое сало готово, его можно пробовать! Готовое сало хранят в холодном месте, например, в холодильнике. Сало при засолке сильно плотно не укладывается, так оно может задохнуться.
Комментировать от
или
  • Хороший способ! Я кстати, люблю сальцо, но не умею его делать, а покупать готовое как-то страшнователько)

    Надо попробовать самой сделать0

    • Я еще начиняю чесноком сало, то есть делаю надрезы ножом и туда кусочки чеснока вставляю)) Мням!
       

      • У меня сало всегда папа солит..у него так вкусно получается...надо будет ему еще и этот рецепт показать)

        • а я не ем сало, соответственно его и не засаливаю  и даже не покупаю))

          • Сало.... обожаю этот продукт, но только с папиных рук..... во как ... стихами заговорила. У меня папа просто мастер этого дела. У него получается обалденное сало. Другого не ем. 

            • Сейчас аж слюнка потекла! Так аппетитно чесночёк смотрится!

              • Ой....Меня почему-то всегда тошнит при виде сала..С детства его не выношу..

                • )) а я вареное не люблю сало.. меня от него тошнит

              • мсы сало в кастрюльке складываем, этим занимается наш папа.
                 

                • нам свекр частенько передает вареное сало , а солить я как то пробовала , но вкусно не получилось.pardon.gif

                  • У меня в семье, муж солит сало примерно по такому же рецепту. Получается необыкновено вкусно.

                    • мама так всегда делает, получается вкусненько.                      

                      еще рекомендуем