Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • ВСЕ ПОД КРЫШКУ-ЗАГОТОВКА.
11
9

ВСЕ ПОД КРЫШКУ-ЗАГОТОВКА.

 

null
Маринованные грибы

На 1 кг грибов (я беру замороженные опята):
600 мл-воды,
2 ст л. -соли (без горки!),
1 ст.л. -сахар. песка,
6 шт. -гвоздики,
6 шт. - душистого перца,
2 шт. -лаврового листа,
5 зубков чеснока,
3 ст.л.-9 % уксуса,
пучок укропа.
Крупные грибы порезать и все специи положить в кастрюлю кроме уксуса, как закипит вода, вливаем уксус и варим на среднем огне 25 минут, снимаем пенку.
Дать немного грибам остыть и переложить в банки плотно.
Рассола должно быть столько, чтобы просто покрывало грибы.
Когда банки остынут убрать в холодильник, на следующий день готовы

Комментировать от
или
  • Давно знаю этот рецепт, очень его люблю. И хочу сказать что таким образом можно мариновать даже банальную вешанку!

    • Явот солить грибы не умею, а мариновать-пробовала)) Но я бы не догодалась замороженные грибы для этого покупать)) а ведь и правда так можно делать))
       

      • Очень люблю кушать такие грибочки, а вот консервировать как то не очень))

        • Хороший рецептик, не очень тяжёлый... пригодится тем кто любит грибочки. 

          • Грибы, это вообще классная тема! Особенно домашние!

            • а я не умею, не люблю мариновать.. я вот варенье люблю варить

              • ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ -НА 1КГ.ШАМПИНЬЕНОВ,1 ЛИТР ВОДЫ,100ГР.УКСУСА,1СТ .Л.СОЛИ,1Ч.Л.САХАРА,И СПЕЦИИ:ЛАВРОВЫЙ,ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.ЗАКИПЯТИТЬ ВОДУ,ВСЫПАТЬ СПЕЦИИ,ГРИБЫ-ПРОКИПЯТИТЬ - 15МИН.,ОТСТАВИТЬ И В ХОЛОД,МОЖНО КУШАТЬ.

              • я точно так же шампиньоны готовлю на прздники.
                 

                • это как Лер? я б тоже попробовала так замариновать

                  • Очень люблю маринованные грибочки, но обычно мариную шампиньены быстрым двухчасовым маринадом

                    еще рекомендуем