Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • К посту Валерии,37 лет родители ее в браке.Муслиновая свадьба
6
24

К посту Валерии,37 лет родители ее в браке.Муслиновая свадьба

37 лет - Муслиновая свадьба

К посту Валерии,37 лет родители ее в браке.Муслиновая свадьба фото 1

37-я годовщина совместной жизни – Муслиновая свадьба

Муслиновой свадьбой принято называть 37-ю годовщину со дня бракосочетания. Почему же эта дата получила такое название? Муслин представляет собой ткань. Эта ткань кажется очень тонкой, но на самом деле муслин – достаточно плотный материал, и разорвать его крайне тяжело.
Стоит отметить, что для того, чтобы муслиновая ткань стала именно такой (была тонкой, но при этом прочной), ткачам нужно было потратить очень много времени, сил и проявить большое терпение. Если проводить аналогию с семейной жизнью, можно представить, что в роли этих ткачей выступают сами супруги, которые год за годом «ткали», создавали свои отношения, благодаря чему они продлились так долго.

Традиции Муслиновой свадьбы

В общем-то, как говорят источники, в старину очень мало кто из супругов отмечал Муслиновую свадьбу, потому никаких древних обычаев ее празднования к нам не дошло. Так что, как отмечать этот праздник – скромно, пышно, и отмечать ли вообще – решение супругов. Если есть возможность, соберитесь за столом вместе с родными и близкими людьми, и вспомните приятные моменты из Вашего прошлого: знакомство, ухаживание, свадьбу, незабываемые события и так далее.
Можно поделиться мудростью и секретами такой долгой семейной жизни и с молодым поколением: Вашими детьми, внуками и другими младшими родственниками, которые пока не состоят в браке или сделали это недавно. Так, например, можно сделать это в очень интересной форме. Написать пожелания и секреты на множестве листков бумаги; после чего каждый из гостей достанет наугад листик для себя и соответственно получит совет от виновников торжества, которые, наверняка, знают толк в семейной жизни. То, что они прожили столько времени вместе – дополнительный раз это доказывает.

Подарки на Муслиновую свадьбу

Вообще, так как Муслиновая годовщина не относится к круглым юбилеям, подарить на нее можно практически все, что угодно (начиная от милых сувенирчиков и заканчивая бытовой техникой). Но можно и отдать дань традициям этой годовщины и подарить юбилярам изделия из муслиновой ткани.
Самым популярным изделием из муслина, несомненно, считаются шторы. Можно приобрести очень красивый предмет интерьера. Только для того, чтобы Ваш подарок гармонично вписался в жилище «молодых», конечно же, нужно знать, как оно выглядит. Так что лучше делать такой подарок Вашим близким. Помимо этого, можно презентовать и одежду или постельное белье из муслиновой ткани, которая бывает двух видов – шелковая и хлопковая. И если одежду лучше купить из шелкового муслина, то постель – из хлопкового, хотя это не принципиально.

Комментировать от
или
еще рекомендуем