Я здесь:
23
49

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 1

Ингредиенты:

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 3
Дрожжи сухие — 5 г.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 5
Мука пшеничная — 500 г.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 7
Сахар-песок 30 — г.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 9
Соль морская ½ ч.л.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 11
Растительное масло — 5 мл
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 13
Сыр жестких видов — 120 г.

Приготовление:

1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление в нашей горке и понемногу наливаем в него воду(около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто, которое месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Сейчас его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 15

3. За это время тесто обязано возрости в объеме приблизительно в 2 раза. Тогда его необходимо обмять, чтоб вышел углекислый газ, и бросить до повторного подъема.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 17

4. Тем временем трем сыр на большой терке.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 19

5. Когда тесто подойдет 2-ой разов, делаем из него что-то вроде лепешки, умеренно посыпаем сыром и скатываем в рулет.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 21

6. Придаем рулету форму батона, делаем неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались. Либо можнож предварительно смазать батон яичком.

СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 23

7. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки(это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.
СЫРНЫЙ ХЛЕБ фото 25

Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем