Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Долгожданная наша посылочка с Италии...
24
119

Долгожданная наша посылочка с Италии...

Вот вчера получили посылку ,там уже 7 лет сестра мужа...

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 1
это вот такой пасхальный набор,он конечно не долго провел в упаковке,решили мы его открыть(хотя  должен был стоять в упаковке до пасхи,но увы...)
Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 2

но все таки решили попробовать...и попробовали вот это большое яйцо,оказывается- это как наш киндер сюрприз,хотя как по мне для такого огромного яйца и игрушка должна соответствовать...blush2.gif

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 3

ну само яйцо с сюрпризом...

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 4
игрушка конечно понравилась нам,и шоколад вкусненький...

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 5
еще и вот такой наборчик...кофе -открыла пачку..пахнеттттт,штопор,штучки такие надевать на бокал,что бы пиво не грелось,круглые пробковые-под горячее,ну и водка в середине с грушей
Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 6
она такая огромная,и на вид такая сочная....она мне рассказала как туда она попала,но решила найти и почитать весь процесс...так что вот такая наша посылочка,.вот и нарыла в инете,мне было интересно,кого заинтересовало  то почитайте...там еще и про огурец написано...

А знаете ли Вы, как можно поместить большие и спелые груши в бутылку? Если нет, то смотрите.

Вот такие оригинальные алкогольные напитки можно встретить в магазине. И каждый проходя мимо прилавка с бутылками, в которых груши порой задумывается, как большая и спелая груша проходит вовнутрь бутылки через ее узкое горлышко.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 7

Но такую чудо бутылочку с грушей внутри, залитую настойкой или ликером, а можно и просто водочкой или коньячком можно сделать самому в домашних условиях.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 9

И не нужно бежать в магазин за алкогольным сувениром - своими руками сделаем его.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 11

А далее только украсить бутылку и все - сувенир груша в стеклянной бутылке готов.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 13

Итак, раскрываем секрет, как можно легко и просто поместить такой фрукт - грушу или яблоко в стеклянную бутылку с узким горлышком?

Тут нет никакого фокуса или секрета. На фотографиях все видно: и Вы сразу догадаетесь, что плод груши растет внутри самой стеклянной бутылки и никто не запихивал ее туда уже выросшей и созревшей.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 15

Для того, чтобы плоды груши попали в стеклянную бутылку садовод своим взглядом выбирает на деревце ветку по крепче. Период цветения груш уже прошел и цветки запылились, начали появляться маленькие плоды груш. Вот в этот момент, когда груши только растут и по размеру очень маленькие и неспелые садовод аккуратно пропускает целую веточку с плодами через горлышко бутылки вовнутрь. А дальше ждем пока плоды груши вырастут и созреют.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 17

Так например в южной Испании различные алкогольные ликеры производятся уже с фруктами внутри бутылки. Можно также увидеть целые яблочные и грушевые сады, где на деревьях висят стеклянные бутылки.

Уже после того, как груша созрела и выросла до нужного размера - бутылку снимают с дерева.

Также производством такого алкогольного напитка, как ракия, занимается хорватская семья Златки и Даринка Сирц. Этот напиток делается из сортовых груш Вильямовка. Также уникальность этого напитка в том, что в бутылке ракии должна быть 1-а, или несколько созревших и больших груш. Секрет попадания груш в бутылки Вам уже известен - плоды груши изначально выращиваются в стеклянных бутылках, в которые далее наливают напиток.

В хозяйстве супругов Сирц деревья груш растут в саду площадью 1,5 гектара. И плоды груш помещаются в бутылки сразу после окончания цветения, а уже затем происходит завязь груш. Весь урожай вместе с бутылками собирается в конце августа, именно тогда груши вызревают и нужно начинать процесс приготовления напитка ракии. Семья Сирц состоит из 4-х человек и живет на средства вырученный от производства ракии.

А теперь немного фотографий на тему груши в стеклянной бутылке.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 19


Весь процесс изготовления ракии в самом начале был хобби. Сначала Златка посадил примерно десяток груш и прикупил небольшой чан. Ракию делали для себя и своих друзей. Но потом он подметил что его ракия уезжает в Германию - вот тогда и началось производство напитка для продажи.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 21

Затем он купил 150 литровый котел и еще посадил немного груш, а также стал изучать досконало технику производства такого напитка, как бренди. Еще немного позже Златко стал выпускать свой фирменных продукт - это символический напиток с грушей в бутылке залитой ракией.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 23

Затем через пару дней семейство установило на ветки деревьев груши примерно 400 стеклянных бутылок. Сами плоды груши должны быть достаточно маленькими, дабы проходить через узкое горлышко бутылки. Весь урожай с бутылками собирает семья в конце августа. Ну а уже после этого начинается работа по уборке и чистке плодов груш.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 25
У нас есть поговорка о схожести детей с их родителями: "Яблочко от яблоньки не далеко падают", а вот в Хорватии она звучит немного иначе: “Груши, не падают далеко от дерева”. Это неспроста - ведь шестилетний сын этого семейства - Михаил в своем возрасте прекрасно знает весь полный процесс производства напитка ракии, можно даже сказать - "от груши до бренди".
Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 27

Затем после сбора груш, их очистки, груши измельчают и ставят в чаны - начинается процесс брожения. После завершения брожения к котлу подключают систему возгонки, далее ракию, что вытекает набирают в стеклянные бутылки с грушами. Все груши, которые по качествам не подходят для продажи используют для создания ракии.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 29

Сам Златко по профессии механик, а также имеет специальные знания, которые дали ему возможность разработать и сделать самому оросительную систему для всего сада под деревья. Также в планах у семейства есть создание напитка из черешни. Деревья черешни уже обработаны специальным средством против обморожения. И еже посажены 0,5 гектара деревьев вишен. О результатах семейства мы узнаем только через 3-и года.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 31
Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 33

Если Вы захотите сами вырастить грушу в бутылке, то подвяжите бутылку на дереве.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 35

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 37
Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 39

А вот в нашей стране Вы могли наблюдать похожий процесс, но только с водкой, да не простой - в бутле с чудо водицей всегда есть большой огурчик.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 41

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 43

Само производство такого напитка известно всем, а вот выращивание огурца в бутылке ничем не отличается от выращивания груш. Только если груши только отцвели и веточку сразу засунули в бутылку есть вероятность, что будет не одна груша, а несколько и только лишь бы хватило им место для роста.

То с огурцами все просто - росточек засовывают не сразу после опыления, а как только прорастет маленький огурчик. Затем такой огурчик просовывают в стеклянную бутылку через узкое горлышко и ждут пока он вырастет. И уже нам четко известно, что он будет в бутылке один, если конечно не всунем пару ростков - тогда два огурчика и т.д.

Да и огурцы растут быстрее нежели груши.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 45

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 47

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 49

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 51

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 53

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 55

Также можно вырастить огурцы и в пластиковых бутылках, но не советую - ведь напиток алкогольный спиртовой, лучше стеклянная бутылка.

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 57

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 59

Долгожданная наша посылочка с Италии... фото 61

не представляю кокой будет вкус с огурцом...

Комментировать от
или
еще рекомендуем