Я здесь:
4
0

Тертый пирог

Тертый пирог фото 1
Ингредиенты:

● 2.5 ст. муки.

● 1 пачка маргарина (200 г)

● 1 яйцо.

● 0.5 ст. сахара.

● 0.5 ч.ложки соды.

● 2 ст. ложки майонеза.

● 1 ст. ложка сока лимона.

● 0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла.

Способ приготовления:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.

Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем