Я здесь:
11
13

Салаты-салаты...

1. Салат "Перепелиное гнездо" 

  Ингредиенты:

● Грудка куриная, филе. ● Болгарский перец сладкий, ● Красный лук, репчатый, ● Картофель фри, ● Соль,паприка, перец – по вкусу, ● Листья салата, майонез, который любите. Приготовление: Отварное куриное филе нарезаем соломкой, туда же соломкой нарезаем перец, лук. Добавляем картофель фри. Посолить,поперчить,посыпать паприкой и залить майонезом или соусом. На плоское блюдо выкладываем на подложку из промытых и просушенных листьев салата аккуратно по кругу готовый салат, имитирующий гнездо. В центр гнезда помещаем отварные очищенные перепелиные яйца. Перец придаёт этому салату лёгкость и сочность – настоящий летний вкус.

2. Салат-закуска с курицей и кедровыми орешками

Ингредиенты:

● Грудка куриная (отваренная) — 1 шт.; ● Сыр — 200 г; ● Помидор — 3 шт; ● Орехи кедровые — по вкусу; ● Чеснок – 2 зубчика; ● Соль (по вкусу) ● Перец (по вкусу) ● Майонез или другая заправка Приготовление: Листовой салат промыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать нетонкими колечками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой заправки. У меня вместо майонеза была смесь йогурта-горчицы, соли-перца и выдавленного чеснока. Затем выкладываем тертый на мелкой терке сыр, смешанный с мелко порезанной зеленью. Еще по ½ ч. ложки заправки. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке, слегка остудить и выложить на сыр. Вкусный и при наличии готовой курицы – быстрый салат.

3. Салат "Французская любовница"

Ингредиенты:

● отварное куриное филе (грамм 300) ● 2 луковицы ● 1 ст. светлого изюма ● 1-2 моркови ● сыр (грамм 50) ● 1 ст. грецких орехов ● 1-2 апельсина ● сахар ● соль ● майонез Приготовление: 1 слой: мелко порезанная отварная грудка 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком) 3 слой: запаренный изюм 4 слой: морковь на терку 5 слой: сыр на терку 6 слой: порубленные орехи Каждый слой смазать майонезом Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами 

4. Салат "Датский"

Ингредиенты:

● Опята маринованные ● Ветчина, порезать полосками ● Горошек зеленый ● Сыр на терке ● Чеснок ● Зелень укропа ● Перец болгарский (желтый +красный) ● Майонез Приготовление: Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. 

5. Салат "Хэлэл" 

Ингредиенты:

● 300 грамм шампиньонов, ● 300 грамм куриного филе, ● 150 грамм сметаны, ● 100 грамм сыра, ● три яйца, ● маленькая банка ананасов, ● один киви, ● одна луковица и ● майонез Приготовление: Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов. Третий слой - сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом.Последний слой - сыр, протертый на средней терке.Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол. Приятного аппетита!

Салаты-салаты... фото 1
Салаты-салаты... фото 3
Салаты-салаты... фото 5
Салаты-салаты... фото 7
Салаты-салаты... фото 9
Комментировать от
или
еще рекомендуем