Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
2
12

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 

150 мл яблочного уксуса,

2 стакана воды, 

4 шт. гвоздики, 

5 шт. лавровых листа, 

10 шт. перца горошком,

3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 

1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла.

Всё вскипятить, остудить. Еще нужно 10 зубчиков чеснока. Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. фото 1
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. фото 3
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. фото 5
МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. фото 7
Приятного аппетитa!
Комментировать от
или
  • ​я очень любли такие синенькие. и кстати спасибо что напомнила. ведь сезон уже начался, а я ещё ни разу не покупала))) 

    • ​Обожаю синенькие с чесночком! Просто омномном!!!

      еще рекомендуем