Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Красивые корзиночки для оформления салатов
20
5

Красивые корзиночки для оформления салатов


Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.

Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол.

Красивые корзиночки для оформления салатов фото 1
Комментировать от
или
  • ​Прикольно! и тарелку не надо) у меня просто сейчас насущная проблема)))  это кухонные принадлежности) 

    • а блины напечь нужно-мороки...

    •  ну если на какой-то праздник можно и поморочится) 

    • а мне кажется с твердого сыра корзинка вкуснее будет

    • а как делать с твёрдого сыра корзинку! я не знаю! 

    •  

      Как сделать сырную корзинку 

      Инструкция 1 Подготовьте необходимое количество сыра. Обратите внимание на сорт: он должен быть твердым. Не подойдут ни брынза, ни моцарелла, ни другие подобные варианты. Оптимально, если вы сможете найти для своей сырной корзинки Пармезан. На одну корзиночку вам понадобится 100 г сыра.

      2 Разогрейте сковороду, не добавляя масла. Подождите несколько минут, чтобы она хорошо нагрелась, а тем временем натрите сыр на мелкой терке. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы получались примерно одинаковые длинные стружки. Ровным слоем насыпьте его на сковороду так, чтобы поверхность была заполнена равномерно. Альтернативой сковороде может стать духовка – в этом случае просто начертите на пергаменте круг нужного диаметра и равномерно распределите сыр по листу.

      3 Не отходите от плиты: как только сыр немного расплавится (порядка 2х минут), сразу выключайте огонь. Не снимайте сразу сыр со сковороды, дайте ему немного остыть. Если готовите в духовке, достаточно будет выдержать сыр 1-2 минуты (предварительно прогрев духовку 5 минут при максимальной температуре – если есть функция аэрогриля, воспользуйтесь ей).

      4 Отделите полученный сырный блин от сковороды или пергамента, и перенесите на заранее подготовленный перевернутый стакан или банку – выбор посуды зависит от того, какой вам требуется диаметр основания корзинки. Если хотите изделие с ровными краями, выровняйте по середине емкости. В противном случае ваша корзинка будет иметь креативные зигзагообразные бортики. Придайте корзинке любую форму, пока сыр еще пластичный, а затем поставьте в холодильник. Вашему изделию потребуется около часа для застывания, после чего вы сможете снять его со стакана и заполнить ингредиентами. Обратите внимание, что сырную корзинку можно сделать и заранее – например, за день до торжества.


    • ммм! как вкусненько! я аж проголодалась с утра по раньше! 

    • прикольно! Очень классная идея. И посуду не надо пачкать good.gif

    • обожаю разные корзинки, люблю туда салаты и закуски выкладывать

    • есть рецепты для начинки...

    • у тебя вообще все есть, как в Греции

  • ​Классная идея, очень оригинально) Только вот я думаю не развалятся такие корзиночки от салата?

еще рекомендуем