Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • ​Перец фаршированный овощами
8
13

​Перец фаршированный овощами

Перец фаршированный овощами из серии " Заготовки на зиму" 

Ингредиенты:

1.Перец болгарский сладкий - 3 кг 

2.Морковь – 2 кг 

3.Лук репчатый – 2 кг 

4.Помидоры – 1 кг

5.Томатная паста – 2-3 ст.л.

6.Соль по вкусу 

7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)

8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Приготовление: 

1.Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.

2.Вскипятить воду, бланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.

3.Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами. 

4.Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности. 5.Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.

6.Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, потушить 2-3 минуты.

7.Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.

8.Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.

9.Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки.

0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками. Хранить в прохладном месте.

​Перец фаршированный овощами  фото 1

Комментировать от
или
еще рекомендуем