Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть?
30
148

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть?

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов

. Чем они полезны и как их есть? Маленькая инструкция к применению

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 1

 1. Личи (китайская слива) Пищевая ценность: Богатый источник витамина С, минеральных солей, фосфора, кальция и железа, полифенола. Целебная сила: Считается эффективным профилактическим средством от рака и атеросклероза. Как есть: Очистить от кожуры и вынуть из мякоти орех. Сладкие и сочные личи хорошо сочетаются с лаймом, имбирем и кокосом. Популярны в сорбетах и коктейлях.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 2

2. Манго Пищевая ценность: Источник витамина С, витаминов группы В, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, калия. Целебная сила: Способствует улучшению иммунитета, служит для профилактики заболеваний глаз. Стимулируют деятельность почек и кишечника и действует как легкое слабительное. Как есть: Разрезать пополам вдоль, очистить, нарезать кубиками и есть вилкой. Это отличный ингредиент для фруктовых салатов и десертов. Соус из манго хорош к мясу и морепродуктам.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 3

3. Карамбола Пищевая ценность: Содержит витамины С и группы В, углеводы, кальций и фосфор, щавелевую кислоту. Целебная сила: Консервированные засахаренные плоды ис­пользуются против диареи, а также для снятия похмельного синдрома. Этот плод не рекомендуется людям с заболеванием почек. Как есть: Нарезать ломтиками и использовать для фруктовых салатов и украшения блюд.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 4

4. Физалис Пищевая ценность: Источник витаминов А, группы В и С, протеина и фосфата. Целебная сила: Полезен для зрения, по­могает при инфекционных заболеваниях по­лости рта и горла, рекомендуется диабетикам. В китайской медицине физалис используют для лечения кашля, жара, боли в горле. Как есть: Как любые свежие ягоды. Отлич­ный десерт — обмакнуть физалис в расплав­ленный шоколад и дать остыть. Этот фрукт не сочетается по вкусу с мясом и рыбой.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 5

5. Питахайя Пищевая ценность: содержит витамины С, РР, Bl, В2, а также кальций, железо, фосфор. Целебная сила: Фрукт полезен страдаю­щим диабетом, благоприятно влияет на сер­дечно-сосудистую и иммунную системы. Как есть: Охладить, разрезать вдоль и вычерпывать мякоть ложкой. Еще мож­но выжать сок и пить его или добавлять в коктейли.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 6

6. Маракуйя Пищевая ценность: Содержит витамины А также белки, углеводы, клетчатку, кальций, Целебная сила: В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Улучшает сон, активизирует работу кишечни­ка. Оказывает жаропонижающее действие. Полезна при заболева­ниях печени и мочевыводящих путей. Как есть: Разрежьте фрукт пополам и ешьте мякоть. Семечки съедобны, но часто от них предварительно избавляются. Мякоть можно добавлять в десерты, соусы и фруктовые салаты. Отличное сочетание — маракуйя с мороженым.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 7

7. Рамбутан Пищевая ценность: Содержит вита­мин С, углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту. Целебная сила: Полезен для сердца и сосудов. Как есть: Ножом снять «волосатую» кожи­цу и отделить несъедобную косточку. Соч­ный и сладкий, хорош во фруктовых салатах. Сочетается с коньяком или ликером.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 8

8. Черимойя Пищевая ценность: Источник витами­нов группы В и А, кальция и фосфора. Целебная сила: Отвар из подсушенной кожуры помогает при простуде. Высушенные семечки — отличное рвотное средство. Как есть: Разрезать плод вдоль пополам и есть мякоть ложкой, выплевывая семена (они несъедобны).

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 9

9. Кивано Пищевая ценность: Богат витаминами С и группы В. Целебная сила: Оказывает тонизирующее действие. Как есть: Разрезать пополам и есть мякоть ложкой. По­скольку по вкусу кивано похож на огурец, он хорош в зе­леных салатах и в качестве закуски — например, с мягким сыром и морепродуктами.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 10

10. Мангостин Пищевая ценность: Богат витаминами группы В и С, кальци­ем, фосфором. Исключительно высокое содержание антиоксидантов — ксантонов, полифенолов и катехинов. Целебная сила: В восточной ме­дицине используется для лечения де­рматологических проблем, при диарее и для снижения температуры. Как есть: Это маленький фиолето- во-коричневый фрукт (никакого отно­шения к манго не имеющий) с белыми дольками внутри. Они обладают терпким сладким вкусом. Нужно очистить кожуру и достать дольки мякоти.

Топ-10 самых популярных экзотические фруктов. Чем они полезны и как их есть? фото 11


Комментировать от
или
еще рекомендуем