Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой
15
35

Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой

Оригинальная и вкусная горячая закуска станет украшением вашего праздничного стола! Ингредиенты на 10шт:

Картофель(крупный) - 2шт. 

Соль Желток - 1шт.

Разрыхлитель - на кончике ч.л.

Мука - 100г 

Для начинки: 

Ветчина - 100г Сыр(типа "российского) - 70г 

Чеснок - 1долька 

Немного зелени(петрушка, укроп) 

Соль, перец, майонез

Приготовление: 

1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и натереть на мелкой терке, добавить желток, соль и муку - все перетереть в липкую крошку, разложить ее по формочкам( у меня силиконовые для маленьких кексов) и хорошенько прижимая, равномерно распределить по стенкам и дну формочек - получатся тарталетки- корзиночки, установить их на противень, застеленный пергаментом и в разогретую до 200градусов духовку - выпекать 8-10 минут. 

2. А пока сделать начинку: сыр и очищенный чеснок натереть на мелкой терке, ветчину нарезать мелкой соломкой, зелень порубить - все соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом. 

3. Тарталетки достать из духовки, заполнить их ветчинно-сырной начинкой и снова в духовку до легкого зарумянивания. Готовые тарталетки переложить из формочек на блюдо, подавать горячими. Приятного аппетита!

Картофельные тарталетки с сырно- ветчинной начинкой фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем