Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Куриные колбаски-рулетики с курагой.
12
25

Куриные колбаски-рулетики с курагой.

Вкусное сочное мясо! Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!

Ингредиенты: - грудки куриные филе – 4 шт. больших

- соль, специи – по вкусу

- курага – по 4-5 шт. на рулетик 

- шалфей – по 2-3 листочка на рулетик - перец горький – по 3-4 колечка на рулетик

Приготовление:

1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, курагу просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молотком до тонкого слоя.

3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец горький, курагу, листики шалфея, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону. 

4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.

5. Положить колбаски в кастрюлю цептер (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.

6. Через 45 минут мясо должно быть готово. 

7. После остывания нарезать рулеты. Приятного аппетита!

Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 1
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 3
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 5
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 7
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 9
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 11
Куриные колбаски-рулетики с курагой. фото 13
Комментировать от
или
еще рекомендуем