Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • ​Торт на кипятке с черешней
3
2

​Торт на кипятке с черешней

​Торт на кипятке с черешней фото 1

Для коржа:
1 стакан кипятка
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
6 столовых ложек с горкой какао
разрыхлителя 1.5 чайные ложки
1.5 чайные ложки пищевой соды
молока 1 стакан
2,5 стакана муки
растительного масла -1/2 стакана
2 стакана сахара
Все ингредиенты соединить, хорошо перемешать и только потом добавить кипяток. Выпекать 40-50 минут при 170-180 гр. С*. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, промазать дно растительным маслом.
Готовим белково-заварной крем
Продукты: 4 белка, 12 ст.л. сахара, 2 ст.л. желфикса или квиттин (это желирующее средство для быстрого приготовления варенья), 1ч.л.уксуса 9%, 100мл. воды. Варим сироп : сахар+ вода + желфикс + уксус = перемешать и на средний огонь. С момента закипания варить помешивая 8-9 минут.Как только осталось минуты 2-3 до готовности сиропа тут же начинаем взбивать охлажденные белки в стойкую пену (я в белки добавила два пакета сахарной пудры). Влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, продолжая взбивать на большой скорости. Взбивать до полного остывания белков, для ускорения можно поместить в миску с холодной водой.
Корж разрезала на две половины, нанесла крем, сверху крема уложила черешню без косточек, накрыла вторым коржом и верх залила шоколадной глазурью.

Комментировать от
или
  • У меня он до конца не пропекается(((

    • ​Сколько тортиков вкусных, я бы сейчас не отказалась от маленького кусочка))

      • ​Этот рецепт называется "Шоколад на кипятке", я его часто готовлю. А вот с черешней не пробовала.

        еще рекомендуем