Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения.
1
25

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения.

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения. фото 1

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения. фото 3

Фондант (Мастика) Fondant

Ингредиенты:

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа
1 ст. ложка пищевого глицерина
700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)
10-12 капель ароматизатора "Ваниль" Baker Flavors (или другого аромата с соответствующей дозировкой)
краситель
Выход: 850-900 г

1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.

2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).

3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности, внести ароматизатор и краситель.

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения. фото 5
4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.

5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Если фондант получился жестким, добавьте немного воды.

6. Фондант готов к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять.

*Для лучшей гладкости и эластичности можно добавить в смесь пальмовое масло - 2 ст. ложки. Вносить масло в момент растворения желатина на водяной бане.
Покрытые фондантом торты и другие кондитерские изделия имеют гладкий и элегантный вид. Из фонданта можно легко лепить различные украшения сложной формы. Сделанная из фонданта клубника и ароматизированная клубничной эссенцией имеет не только привлекательный вид, но и соответствующий вкус.

Кондитерская мастика(Часть 2): виды, рецепты, советы, идеи украшения. фото 7
Комментировать от
или
  • ​Какая красота, я тоже как-то пробовала делать мастику, но по другому рецепту

    еще рекомендуем