Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Салат из красного перца
5
9

Салат из красного перца

Салат из красного перца

Салат из красного перца фото 1

Салат со сладким болгарским перцем и медом пришел к нам из корейской кухни. Он адаптирован для европейского стола, но остался при этом очень вкусным и необычным. Экзотические азиатские нотки придает салату с перцем кунжут. Это очень популярный ингредиент в восточных блюдах. А мед придает блюду нежный, сладковатый вкус и тонкий аромат. Вообще, если вы обожаете экспериментировать на кухне и узнавать что-то новое, тогда рекомендуем посетить страницу http://obzhora.biz/, где предоставлены интересные рецепты как традиционой так и экзотической кухни.

Время приготовления — 15 минут

Продукты даны на 2 порции

Ингредиенты:

3-4 крупных красных болгарских перца

2 столовые ложки кунжута (без горки)

1,5 столовые ложки меда (липового или цветочного)

¼ стакана растительного масла

соль по вкусу

Приготовление салата из красного перца

Возьмите для салата спелые болгарские перцы. Лучше всего брать овощи красного цвета. Салат с ними получается очень яркий и красивый. К тому же красный сладкий перец содержит наибольшее количество витаминов С и В по сравнению со своими зелеными и желтыми собратьями.

Перцы вымойте, аккуратно удалите плодоножку и семена. Нарежьте перцы вдоль на полоски, шириной примерно 1 см.

Салат из красного перца фото 3

В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте его, только не давайте закипеть. Выложите в сковороду кунжут. Помешивая, обжарьте кунжут, пока он не станет коричневатого цвета. Добавьте в горячее масло с кунжутом мед. Не бойтесь добавить слишком много меда. В этом салате лучше пусть его будет чуть больше, чем меньше. Поверьте, салат не станет приторным.

Размешайте быстро мед, пока он не растворится, и выложите в сковороду нарезанный сладкий перец, слегка посолите. Обжаривайте перец, непрерывно помешивая минуты две.

Снимите сковороду с огня и выложите горячий салат в кастрюлю со всем маслом и кунжутом. Накройте кастрюлю крышкой и дайте салату с перцем и медом постоять 30-50 минут. Он остынет за это время, перчик впитает в себя масло и мед и станет сладковатым, очень нежным и чуть пикантным.

Подавайте на стол салат из красного перца холодным. Он очень вкусный как самостоятельное блюдо, но его можно также использовать как главный ингредиент и других овощных салатах. Добавьте этот перец в салат с огурцами, зеленью и помидорами – вы увидите, как преобразится простой и знакомый всем с детства салат и заиграет новыми красками.

Салат из красного перца фото 5
Комментировать от
или
еще рекомендуем