Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Котлеты разных кухонь мира
3
23

Котлеты разных кухонь мира

Котлеты готовят на всех континентах, во многих странах мира. Как и у нас — это одно из самых популярных блюд любителей мяса. Для разнообразия попробуйте приготовить котлеты по предложенным рецептам, относящимся к разным кухням мира – гарантируем: будет интересно, ново и вкусно!

Котлеты разных кухонь мира фото 1

Котлеты по-кишиневски
Понадобится: 250г свинины, 40г сливочного масла, 20г молока, 10г муки, 2 яйца, специи, соль, гарнир – 100г жареного картофеля, 50г соленых огурцов, петрушка.
Взять жирную свинину, прокрутить ее в мясорубке (используйте частую решетку), поперчить, посолить, влить в фарш молоко, вбить яйца, взбить как следует и убрать фарш на 20мин в холод. Сформовать небольшие биточки, обмакнуть в растопленное и охлажденное сливочное масло, запанировать в муке, до готовности обжарить. Подавать с гарниром из огурцов и картофеля, оформив зеленью.
Котлеты по-шведски
Понадобится: 500г мясного фарша, по 1 клубню картофеля, яичному желтку и луковице, ½ маринованной свеклы, по 4 ст.л. сухарей панировочных и молока, 2 ст.л. растительного масла, соль, гарнир – отварной Взбить мясной фарш с желтком и молоком, добавить тертый на мелкой терке картофель, перемешать. Свеклу мелко нарезать, лук измельчить, обжарить, добавить вместе со свеклой в фарш, посолить и перемешать. Сформовать из массы котлеты, обвалять в сухарях, до румяной корочки обжарить на масле, затем довести до готовности в духовке. Подавать с гарниром из картофеля и огурцов.
Котлеты по-арабски «Кубэй»
Котлеты разных кухонь мира фото 3

Понадобится: 800г говядины, 300г пшеничной крупы, по 100г кедровых орешков очищенных и лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.
Прокрутить мясо в мясорубке, разделить пополам. В одну добавить крупу и половину измельченного лука, поперчить и посолить, снова прокрутить, руками вымесить. Вторую часть фарша на сливочном масле обжарить с оставшимся луком, добавить орешки. Скатать из первой части фарша шарики, сделать в них ямки, положить обжаренный фарш, сформовать котлеты, закрыв сырым фаршем начинку. Обжарить котлеты на раскаленном растительном масле до румяной темной корочки.
Котлеты по-фински
Понадобится: 500г постного говяжьего фарша, по 1 луковице, яйцу и стакану пшеничных сухарей, ½ стакана сливок взбитых, ¼ стакана сливочного масла, по щепотке соли и перца душистого молотого, соус – 100г муки, 500мл молока, ½ стакана взбитых сливок.
Перемешать фарш с сухарями, яйцом, сливками, измельченным луком, поперчить и посолить. Сформовать шарики размером с мяч для гольфа. Растопить сливочное масло в большой сковороде, выложить котлеты, жарить со всех сторон до зарумянивания. Достать котлеты, оставив в сковороде получившийся после обжарки сочок. Муку просеять в сковороду, обжарить 2-3 мин до покоричневения, влить медленном молоко, перемешать до однородности. Процедить соус, выложить в сковороду котлеты – соус должен их полностью покрывать, довести до кипения, потушить 15-20мин. Подавать котлеты с картофельным пюре.
Куриные котлеты по-французски
Котлеты разных кухонь мира фото 5

Понадобится: 900г филе куриной грудки, 5 яиц, 1 пучок зеленого лука, 2 ст.л. муки, по 1 ст.л. растительного масла и майонеза, перец, соль.
Порубить филе на кубиками около 5мм, поперчить и посолить, вбить яйца, положить майонез, перемешать. Лук измельчить, добавить к курице вместе с мукой, по консистенции фарш получится жидким, как кляр. Выкладывать фарш на сковороду столовой ложкой, с двух сторон обжаривать котлеты до зарумянивания.
Котлеты «Кефтедес» по-гречески
Понадобится: по 350г говяжьего и свиного фарша, 200г белого хлеба без корочки, 125мл молока, 2 яйца, по 1 луковице и яблоку, пучку петрушки, ½ ч.л. сушеной мяты, растительное масло.
Вымочить хлеб в молоке, до однородности перемешать хлебно-молочную смесь. Очистить и на крупной терке потереть яблоко, измельчить лук, порубить очень мелко петрушку. Хлеб с молоком перемешать с мясным фаршем, также добавив яблоко, лук, мяту, яйца и петрушку, поперчить и посолить, вымесить и отбить об стол фарш. Скатать фарш в небольшие шарики со сливу размером. Раскалить растительное масло в сотейнике, обжарить котлетки до зарумянивания со всех сторон. Убавить огонь и потушить котлетки еще 7 мин под крышкой.
Готовьте привычные блюда по зарубежным рецептам и открывайте для себя новые грани кулинарии!
Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем