Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • ​Платье на кокетке — беспроигрышный вариант для маленькой модницы.
0
63

​Платье на кокетке — беспроигрышный вариант для маленькой модницы.

​Платье на кокетке — беспроигрышный вариант для маленькой модницы. фото 1
Платье на кокетке — беспроигрышный вариант для маленькой модницы.

Размер платья: 92/104.

Платье связано крючком. Для вязания платья для девочки вам потребуется: 200 г пряжи (100% хлопок, 440м х 100 г) белого цвета, 20 г пряжи розового цвета; розовая атласная лента, 3 атласных розочки с листиками для декора; крючок № 2. Кокетка платья вяжется единым полотном от выреза горловины с разрезом для застежки по линии спинки. Перед началом работы выполните выкройку в натуральную величину в соответствие со своими размерами.

По образцу, связанному по схеме 14 определите плотность вязания и при необходимости внесите свои изменения в расчет начального количества петель. Для того чтобы формировать силуэт изделия с учетом выкройки, толщины пряжи и индивидуальной плотности вязания как можно чаще осуществляйте примерку, внося необходимые изменения, например, для прибавок полотна и количества рядов кокетки. Наберите розовой пряжей цепочку из ВП заведомо большей длины, свяжите на ней 1 ряд филейной сеткой. Со второго ряда вяжите белой нитью, руководствуясь схемой 14 до линии пройм. Затем разделите полотно для деталей спинки, рукавов и полочки.

Продолжите вязание спинки и переда единым полотном по кругу узором по схеме 14 а. Закончите работу обвязкой низа платья, рукавов и выреза горловины нитью розового цвета. По низу кокетки проденьте атласную ленту. Декорируйте лиф аппликацией из атласных розочек. К левой детали спинки пришейте пуговицы, на правой части сделайте воздушные петли.

Схема вязания платья:

​Платье на кокетке — беспроигрышный вариант для маленькой модницы. фото 2
Комментировать от
или
еще рекомендуем