Я здесь:
  • Светлана Хмелевская.
  • Блог
  • Пальто для девочки из мериносовой меланжевой шерсти
1
70

Пальто для девочки из мериносовой меланжевой шерсти

Пальто для девочки из мериносовой меланжевой шерсти фото 1
Пальто для девочки связано крючком из меланжевой мериносовой шерсти простыми столбиками с накидом. При такой пряже нет необходимости в сложном узоре. В качестве отделки используется обвязка контрастной по цвету нитью и сделанный на рамке объемный цветок.

Размеры: рост 116-130 ( в зависимости от роста, рукава можно завернуть).

Вам потребуется: ок. 750 г мериносовой меланжевой пряжи; немного пряжи контрастного цвета для отделки; крючок № 4; подкладочная ткань; 4 пуговицы.

Узоры для вязания:

основной узор: столбики с накидом (ст. с/н);

кайма для обвязывания: *столбик без накида, полустолбик, столбик с накидом, полустолбик*, повторять от *.

Описание

Пальто связано в двух направлениях от одной линии, которая на выкройке выделена красным цветом, направление вязания указано красными стрелками. Полочки и спинка вяжутся одним полотном без швов.
Точного описания не существует, вязание шло по выкройке.
Набрать цепочку из 98 воздушных петель + 3 в.п. подъема и вязать столбиками с накидом в каждую петлю = 98 ст. с/н. Связать еще один полный ряд. Условно поделить вязание на 3 части: 25 ст. с/н - правая полочка, 48 ст. с/н - спинка, 25 ст. с/н - левая полочка.
Далее перейти к вязанию правой полочки и сразу формировать пройму рукавов. Связать в лицевом ряду 21 ст. с/н, и провязать вместе 22-й и 23-й столбики; развернуть вязание, довязать ряд до края полочки. В следующем лицевом ряду связать 21 ст. с/н. Далее вязать без убавлений до выреза горловины. Для горловины оставить не провязанныеми 7 ст. с/н, в последующих рядах убавить еще 2 ст. с/н, провязывая их вместе. На уровне плеча остается 12 ст. с/н.
Симметрично связать левую полочку.
Спинку вяжем с такими же проймами для рукавов, но для выреза горловины оставляем непровязанныем средние 16 ст. с/н. Каждое плечо довязываем раздельно (по 12 ст. с/н).
Соединяем плечевые швы и переходим к вязанию нижней части пальто.
Пальто немного расклешенное, прибавления делаем равномерно по всему ряду. В 5-ти местах в каждом 5-м ряду вяжем 2 ст. с/н в один ст. с/н предыдущего ряда. Довязываем до желаемой длины.

Рукава. Рукава лучше вязать снизу вверх по выкройке, однако я вязала сверху вниз без швов. Вяжем 10 ст. с/н симметрично по верхней части проймы рукава, сразу соединяя рукав с полочкой и спинкой соед. ст. В следующем ряду делаем прибавки с обеих сторон, получаем 16 ст. с/н, в следующем ряду 20 ст. с/н, 20, 22, 24, 26, 28, 30. В следующем ряду 34 ст. с/н, замкнуть в круг и далее вязать рукав по кругу. Для того, чтобы рисунок не нарушался, сохранять вязание в прямом и обратном направлении. В следующем ряду убавить по 1 ст. с/н с каждой стороны рукава и далее убавлять так в каждом 4-м ряду, пока не останется 26 ст. с/н. Далее вязать прямо на желаемую длину.

Для воротника обвязать прямо вырез горловины 60 ст. с/н на высоту 5 рядов.

Обвязать полочки, спинку, воротник и рукава каймой для обвязывания пряжей контрастного цвета.

Выкроить подкладку и пришить ее к вязаной основе. Пришить пуговицы к левой полочке. В качестве петель можно использовать расстояния между ст. с/н на правой полочке.
На рамочке сделать объемный цветок или связать подходящий крючком и прикрепить к воротнику.

Пальто для девочки из мериносовой меланжевой шерсти фото 2
Пальто для девочки из мериносовой меланжевой шерсти фото 3
Комментировать от
или
  • Эх, я обрадовалась, что пальтишко спицами связано. а оказывается что крючком.

    еще рекомендуем