Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Я же мать, он же ребенок...
10
0

Я же мать, он же ребенок...

В последнее время в сети все чаще встречаются стебные посты с хэштегом #яжемать. И знаете что, это неспроста. 

Я же мать, он же ребенок... фото 1

Вчера звонит мне мама и рассказывает престранную историю. Пришли они с малым гулять на новую детскую площадку, где обычно находится множество детей. Естественно, захватили с собой игрушки и мяч. Стали играть, Никита бросал мяч. Ни в кого не целился, просто играл. Подошла одна мамаша с девочкой такого же возраста и начала коситься на малого. Спустя минуту со злобой выдает: "Если ваш пацан попадет в мою дочку, я не знаю, что ему сделаю, в клочья разорву!!!"

Мама от изумления разинула рот, другие родители тоже бросили неодобрительный взгляд на девушку. Мама у меня довольно интеллигентная, но тут не смолчала. В итоге та продолжила свои наезды: ""Что вы тут свои игрушки на площадку приносите, а дети за них дерутся? Уходите с площадки!". При этом, приведя собственного ребенка сюда, она запрещала дочке подходить к песочнице, трогать что-либо руками и вообще бегать с малышней, чтобы не упала.

В такой ситуации у меня не укладывается в голове, как посторонний человек вообще может говорить подобные вещи о чужих детях? А самое плачевное, что эта неадекватная женщина действительно могла ударить сына, если бы он случайно попал в ее ребенка. Спрашивается, зачем тогда приходить в общественное место, если все не устраивает?

Комментировать от
или
  • Ну это неадекват просто попался, ибо история выглядит ну очень уж утрировано и жестко.

    • Тань, к сожалению встречаются и порой чаще чем хотелось бы. Сама лично раза три сталкивалась с яжематями и яжебабушкой, последнюю даже очень грубо послала в конкретном направлении (пришлось), она пошла. Вчера только наблюдали с Серегой яжемаму двух близняшек, это что-то с чем-то было, ор на детей стоял жуткий: в траву не ходи, это не трогай, туда не лезь, мяч не пинай и прочее, зато совала детей поближе к Соне, когда та на лазилке крутилась, мне так боязно за детишек было, моя то старше этих малявок, но может и ногой задеть когда лазает, хоть лазилка и большая, а эта мамаша все детей своих под Сонькины ноги подпихивала. Вот ведь и такие встречаются. Неадекватов полно.

  • яжемать это пол беды, а есть же яжебабушка. До отьезда малого в лагерь пошли гулять на площадку мальчики лет по 10 играли в мяч, когда они просто его буцали никто им и слова не сказал, но когда они начали его пинать в верх, а потом этот мяч прилетел мне на руку и сломал ноготь, при том, что самая большая длина у меня это аж 1-2мм. Никто не извинился и продолжили играть также. На мое предложение отойти немного подальше от площадки, мне начали обьяснять, что они же дети и это их двор, а мы тут пришли и играем на их площадке, я сдавала деньги на песок, что я сразу же и озвучила, причем я не повышала голос, а на меня орали, когда дело перешло на оскорбление моего ребенка, то предложила вызвать полицию, что бы они обьяснили правила поведения, то очень быстро забрали своих деток и ушли играть в мяч за дом где отличная футбольная площадка. Ну неужели 10-ти летние мальчики настолько не самостоятельные, что не могут сами поиграть на футбольной площадке не перед домом, а за ним. И неужели, что бы тебя услышали, ты должна или начать орать, или обьяснить и очень доходчиво чем это грозит именно ее детеночки. Орать не люблю, а вот законы приходиться учить.... Ну или ходить только на те площадки, где гуляем постоянно. Но оно ж не всегда выходит.

    • Согласна, и такое бывает. Если люди готовы найти компромисс, это отлично, но чаще бывает как в вашем случае.

  • Это целенаправленная дискредитация  образа женщины-матери в глазах подростков. Таких групп больше тысячи и все истории в них как под копирку написаны, меняются только имена и профессии участников. А участники в них подростки в основном, это целенаправленное выращивание чайлд фри. Не прокатило с китами,, появились яжемать.

  • Мда.....печаль конечно .... Мы тут ходим на площадку во дворе , так одна бабушка вынесла пол мешка игрушек в песочницу для всех всех детей!!!! Что ничего и брать с собой не нужно никогда )))) И все все играют , и учат делиться , сотрудничать друг с другом ...все адекватные ))))))

    еще рекомендуем