Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Кем вы мечтали стать в детстве?
10
0

Кем вы мечтали стать в детстве?

Вчера шла с магазина и присела по телефону поболтать на скамейке возле детской площадки. Естественно, рядом в песочнице сидели дети, девчонки лет 5, и обсуждали, кем они станут, когда вырастут.

Кем вы мечтали стать в детстве? фото 1

Вот на меня и нахлынуло... Сколько себя помню, никогда не мечтала стать великой певицей или моделью, как многие девочки. Хотела стать врачом, хирургом. Часто ходила к маме на работу в медпункт при заводе (она работала со стоматологом) и смотрела, как лечат зубы, как обрабатывают инструменты в сухожаровом, как находят подход к разным пациентам.

Мне до сих пор интересны различные медицинские хаки, которые выкладывают в соцсетях, иногда смотрю видео на ютуб о различных операциях и т.д. Сама лечу кота (после назначений ветеринара), делаю себе и домашним внутримышечные уколы (мама-медсестра научила).

Еще после 9 класса мама предлагала пойти в медицинский колледж, но я воспротивилась и решила доучиваться. В итоге в 11 классе пошла работать на местное телевидение, отчего у меня родилась новая мечта, что стану великим журналистом. Именно поэтому поступила на филологический факультет в университет им. В.Н. Каразина. 

А вы кем мечтали стать в детстве?

Комментировать от
или
  • Сколько я себя помню, мечтала быть ветеринаром-кинологом (именно так - через дефис). А в 11 классе подала документы на журфак. Два ветеринара меня отговаривали становится врачом))) И я послушала. Очень теперь жалею. Из меня получился первоклассный ветеринар!

    • Вот, еще одно доказательство почему не надо не слушать родителей выбирая профессию! Потом всю жизнь занимаешься нелюбимым делом и себя грызешь за неосуществившуюся мечту!

    • Родители как раз дали мне полную свободу с выбором))) мама со мной объездила соседние области, пока я определялась. Это две тетки знакомые, которые работают ветеринарами, отговаривали. Это я сейчас понимаю, что они боялись конкуренции, но тогда мне казалось, что тетки просто мне советуют, как лучше. Родители не вмешивались, но поддерживали и поддерживают во всем. И я не могу сказать, что я жалею о том, что стала журналистом. Нет. Порой профессия тешит самолюбие и хоть я не тщеславна, но личное знакомство с сильными мира сего все-таки приятный факт)

  • Я в далеком детстве мечтала быть дрессировщиком тигров, на худой конец - кошек или собак))

  • Ой, я мечтала тоже быть кем то в медицине, или психологом! Потом мечтала заниматься чем то связанным с рукоделием, вязанием, шитьем и тп. Мама работала на фабрике вязальщицей и меня научила вязать на машинке и подруги разрешали шить на машинках и оверлоках. Но потом меня отправили учиться в институт и строго на бухучет или экономику, поступила короче на Экономику и менеджмент, отучилась 5 лет, окончила с красным дипломом, но не мое это все..... Поэтому родители. не заставляйте детей учится тому, что им не интересно....пусть идут своим путем.

еще рекомендуем