Я здесь:
6
0

Игровое безумие

В последнее время меня прям злость разбирает: куда не плюнь - везде батуты, надувные горки, электромибили для детей, катание на лошадях. У нас действительно по всей территории зоны для гулянья расставлены родительские капканы.

Игровое безумие фото 1

Я понимаю, что это чистой воды маркетинг: ребенок видит - и не может устоять, начинает просить, а родитель идет на поводу. Однако иногда это доходит до безумия. При этом всем цены на развлечения взвинтили сумасшедшие, а официального разрешения на предоставление подобных услуг нет. 

Согласно прошлогоднему журналистскому расследованию, лишь 5% уличных батутов и горок в городе легальные. Остальное просто крышуется. Вызывали мы полицию, 2 раза торговцев выгоняли, но спустя пару дней они вырастали, как грибы после дождя. Это как борьба Дон Китоха с мельницей emoji_7.gif.

В общем, стараюсь обходить с сыном наши горе-места 10 дорогой, чтобы на глаза ничего не попадалось... Договариваемся, что будет раз в неделю развлекаться, но только в торговом центре, где все по фен-шую).

Комментировать от
или
  • А мне нравилось в Ростове-на-Дону, там так много интересных современных детских площадок, причем все бесплатные, что батуты встречались крайне редко)

    • Да уж, это очень подло играть на чувствах и желаниях детей. Я вообще считаю, что все эти детские аттракционы правительство должно предоставлять бесплатно.

    • У нас тоже самое, около каждой детской площадки и во всех парках стоят батуты, лабиринты и пт. И естественно дети не хотят на простой площадке играть и на качельках кататься им только то что за деньги интересно! Тоже бесит уже!

    еще рекомендуем