Решила побаловаться
В последние дни времени на готовку практически нет, делаю все, что быстрее получается. А тут меня вчера переклинило: солянка, харчо и куриный суп надоели, захотелось чего-то эдакого.
Вспомнила, что муж давно угощал грибным супом-пюре с шампиньонами, решила и я поэкспериментировать. Вышло очень вкусно, да и готовится он быстро.
Рецепт
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.;
шампиньоны - 600 гр.;
сливки - 500 гр.;
лук - 1 шт.;
специи - по вкусу;
сухарики - для украшения;
зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель.
2. Обжариваем на сковороде лук с грибами (влага должна выпариться).
3. Перебиваем в блендере картофель с грибами и луком.
4. Заливаем массу сливками. Добавляем специи по вкусу.
5. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, сухариками и кушаем.
Приятного аппетита!
Назад в детство! | И снова крем-суп! |
Как аппетитно))) Я тоже люблю крем-супы))) Особенно сырный в хрустящей булочке))
ООО, скинь рецепт, я и его попробую сделать!
250г кур. филе, 200г пл. сыр (но не брекеты, а в лоточке), 100г тв.сыр (я беру мааздам), 75г рис, 200г картофель, лук, морковь, соль, перец. Кур. филе залить 1,5 л воды, варить, затем все как в обычный суп, кроме сыра. Когда все сварилось - доб пл. сыр и в блендер. Из булок вынуть мякоть, но сверху, сделав их "мисками" и подсушить в духовке. В булку влить крем-суп, сверху присыпать тертым тв. сыром. Важно - в булочку суп вливать только перед подачей.
Вкусно выглядит! Я вообще люблю супы-пюре!
На вкус - потрясающе, правда, меня всегда смущал серый цвет шампиньонов. Чтобы добавить цвета - украсила сухарями и зеленью.
сухари сама жарила?
Не, покупные, я их обожаю))). Греночки хрустящие из белого батона со вкусом буженины