Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Как вы относитесь ко временным воспитателям в саду?
10
0

Как вы относитесь ко временным воспитателям в саду?

Никогда не пугала временная подмена одного воспитателя другим, поскольку я не делаю из сына человека в футляре. Он у меня достаточно легко вступает в контакт с новыми людьми и быстро приспосабливается.

Как вы относитесь ко временным воспитателям в саду? фото 1

Первый раз еще в ноябре наша Валентина Васильевна легла в больницу на 2 недели, и детей разбросали по группам. Вернее, все из нашей группы попали в 6 ясельную, а нас в наказание (возмущались за поборы) отправили в старшую, где ходят детки 3 - 4 лет. 

В итоге это оказалось не наказанием, а поощрением. Воспитатель молодая, спокойная. Малой с радостью бежал в группу, хватал ее за руку и вел в помещение, даже со мной не попрощавшись. В то же время в другой ясельной группе вторая воспитатель вовсе не обращала внимание на чужих детей: не успокаивала, когда те плакали, не следила за носами и записанными колготками. Родители были в шоке и подняли скандал.

На майские возникла та же ситуация. Просили отметить в графике, кто будет водить деток 3,4 и 5 мая. Все родители наотрез отказались. Ходим в сад только мы. Попали в санаторную группу, воспитатель, вроде, неплохой, малой нормально идет в сад. Очень довольна, что он при деле, а я могу спокойно поработать ).

П.С. А как вы относитесь ко временным воспитателям в детском саду?

Комментировать от
или
  • У нас всегда нормально проходили замены, но нас не раскидывали по группам, а приходила на смену другая воспитательница.

  • у нас такое один раз только было, когда трубу прорвало в нашей группе и они пошли в другую. Но там были и наши воспитатели и другие. Но у наших детей адаптация еще идет, так что пока осторожно отношусь

    • По-разному - все зависит от воспитателей. Пару раз заменяли хорошие, но были и такие, что дети отказывались ходить в группу - мымры какие-то!

    • Я нормально, Алиса вроде тоже. Правда бывает что не со всеми она общий язык найти может. В дежурную группу с утра к одной воспитательнице ходила каждый день через рев, уже вторую неделю там новый воспитатель и она отлично остается с первого дня.

    • В случае Никиты нормально, в случае Киры болезненно с ее стороны. Она привыкла к Маринке, наша воспитательница и не хочет от нее уходить.

      • Наш тоже привык, вроде, но рано или поздно придется привыкать к новым обстоятельствам, и чем безболезненней это пройдет - тем лучше. У меня так же младший брат страдал, когда его в старшую группу переводили.

    еще рекомендуем