Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Как же достали свиньи, которые везде мусорят...
2
0

Как же достали свиньи, которые везде мусорят...

Вчера в очередной раз задумалась о том, что половина нашего народа попросту некультурная - то ли от отсутствия надлежащего образования, то ли от того, что ветер в голове свищет. Не понимаю, зачем бросать мусор под ноги, если урна находится в 5 метрах. Неужели так сложно донести бутылку или пакет до мусорки? А самое удивительное то, что именно такие люди, приходя куда-то отдыхать и видя грязь, первыми восклицают: "Ну, и свиньи тут сидели!"

Как же достали свиньи, которые везде мусорят... фото 1

Так вот веду я все к тому, что живем вы вблизи родника, вокруг - зона для гуляний. Условно ее можно поделить на 2 части: одна возле нашего дома (более дикая, там постоянно шашлыки жарят), вторая - более облагороженная, но там тоже и шашлыки жарят, и посиделки устраивают). 

Так вот в весенне-летний сезон места возле нашего дома буквально пестрят мусором. Причем гадят именно те, кто живет неподалеку. При всем при этом и работники КП "Благоустрий" убирают периодически, и школьников выгоняют, и субботники добровольные делаются. В прошлом году возле возле обочины сложили 50 мешков мусора - и это далеко не все, что-то явно не собрали. Так вот спустя неделю снова стал появляться новый хлам, аж обидно.

Как же достали свиньи, которые везде мусорят... фото 2

Особенно провожу параллель, когда ходим гулять на любимую детскую площадку. Именно там находится образцово-показательный подъезд, где живет талантливый мастер на все руки. Его оптимизмом заражены все жители многоэтажки. И деревья сажают, и старые ветки с мусором убирают. А мастер еще и прекрасные скульптуры делает из шин. Вот могут же люди, когда хотят!

Я сама себе не позволяю бумажку бросить мимо урны. Даже чужое убираю, если под ногами вижу, и сына так учу. Надеюсь, что и он будет беречь природу, а то тошно как-то от происходящего. Наверное, с самого детства по нескольку раз в день надо говорить об этом, чтобы воспитанность проснулась...

Как же достали свиньи, которые везде мусорят... фото 3

П.С. На фотках именно тот образцово-показательный подъезд.

Комментировать от
или
  • Сложно. Очень сложно. Особенно, если на детской площадке и с пивом и семечками.... иногда кажется, что мыши прогрызли...

еще рекомендуем