Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Сезон окрошки официально открыт!
5
0

Сезон окрошки официально открыт!

Сидела я вчера и думала, что бы такого приготовить вкусненького, что очень любим, но давно не ели. И тут у меня как лампочка в мозгу зажглась - окрошку! Сезон ведь наступил, на рынке стали продавать овощи - более-менее доступные по цене, а еще разную зелень.

Сезон окрошки официально открыт! фото 1

Итого, пока сегодня все дрыхли, раненько смоталась в овощной киоск (он у нас под домом), накупила съестных припасов и стала колдовать. Только вот сыворотку нигде не нашла, ибо не время еще (((.

Мы больше всего любим окрошку на сыворотке. Раз пробовали делать на газирокве - не то, и на бульоне - жирновато выходит. Итого, за неимением сыворотки пришлось приготовить блюдо на воде. 

Быстренько все порезала, смешала, в равных пропорциях заправила сметаной и майонезом, добавила соль, щепотку лимонной кислоты - и вуаля, весеннее объедение готово! Пока за 2 дня не приговорим 5-литровую кастрюлю, больше ничего есть не будем emoji_1.gif.

А вы любите окрошку? Как готовите, делитесь секретами?!

Комментировать от
или
еще рекомендуем