Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • А как вы придумали имена вашим детям?
3
0

А как вы придумали имена вашим детям?

Когда только узнали, что у нас появится ребенок, стали думать, как назвать. Честно скажу, что у меня давно были заготовлены имена девочек и мальчиков. Девочку бы звали Соня или Диана, а мальчика Максим или Роман. К слову, все имена муж отверг, но в итоге сам ничего не предложил.

А как вы придумали имена вашим детям? фото 1

После УЗИ на определение пола стали более детально шерстить имена по знакам зодиака, но тоже ни одно не приглянулось, тем более что в 2014 году реально в песочницах одни Марки и Матвеи были.

И вот месяце на 5 я решила, что у меня будет Никита. Так и стала ласково называть малыша, поглаживая живот. Супруг противился, но, опять таки, не предлагал вариантов. В итоге так и назвали.

Как оказалось позже, в песочнице были сплошные Никиты))). Однако я ничуть не жалею, что выбрала такое имя. Теперь еще девочку хочется, Соню, но пока не определились с датой ее появления. Наверное, лет эдак через 5 emoji_1.gif

Комментировать от
или
  • Я тоже шерстила книги с именами, выбирали так чтобы не было ближних родственников с таким именем и сочеталось с фамилией и отчеством и еще, чтобы мои сыновья дали нормальные отчества потом своим детям! И кстати, не одно из имен, которые мне нравились с детства я не выбрала в итоге. Всегда думала, что у меня будут дети Дима и Катя))) А в результате у меня Владислав и Юрий! А назвали так: Я писала список имен 3-4 самых понравившихся с учетом того, что я выше написала, потом давала мужу, он вычеркивал те что ему совсем не нравятся и из оставшихся выбирали, старшего называл он (выбирал между Владислав, Вячеслав и Алексей), а младшего я (в списке били имена Павел, Юрий и Илья, но муж категорически был против Ильи). Младший родился, мне его на живот положили и я говорю: Ну какой же ты Паша, если ты вылитый Юрчик-мурчик, потому что он вместо плача замурчал, как котенок и начал чмакать мне всю грудь)))

еще рекомендуем