Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Вот и добрались мы до логопеда!
2
0

Вот и добрались мы до логопеда!

Давно в нашей семье стоял этот вопрос, но мы никак не могли найти хорошего логопеда, чтобы объективно оценил ребенка и сказал, нужны ли действительно занятия.

Вот и добрались мы до логопеда! фото 1

Ольга как специалист нам с Никитой понравилась и быстро нашла подход к сыну. Диагностика проводилась в течение часа. За это время были заданы вопросы, как протекала беременность, роды, чем ребенок болел, что говорит, как ведет себя дома и со сверстниками. В принципе, Никита говорит без остановки,но понятно немногое. Сын знает распространенные слова, показывает их на картинках, когда спрашиваешь, заканчивает предложения в любимых сказках, если читать их не полностью, и даже сам в сокращенном варианте пересказывает истории, закрывая мне рот рукой.

Получив полную картину, логопед сделала вывод, что у малого есть небольшое отставание в речевом развитии, но оно не критично - ближе к 3,5 годам Никита должен выговориться. Словарный запас у сына достаточный, моторика развита, логические цепочки ребенок строит хорошо. Единственный минус - это перестановка некоторых слов: вместо "пока" - "капа", вместо "молоток" - "онтомок". вот с этим желательно позаниматься. Т.к. я филолог, я могу пока что тренировать сына сама дома, а если за полгода ситуация не изменится, тогда можно и с логопедом попробовать занятия.

Надеюсь, что прогресс в речи таки наступит в скором времени, очень сильно по этому поводу переживаю.

Комментировать от
или
  • Ух, мы поменяли четыре логопеда, сейчас время от времени ходим к пятому, как-то разочаровали они меня)))

    • Нам пока рановато к логопеду, но Ольга мне понравилась. Если придется, будем заниматься. Как раз и посмотрю, насколько эффективно.

еще рекомендуем