Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Ребенок жалуется на няню в детском саду. Что делать?
15
5

Ребенок жалуется на няню в детском саду. Что делать?

Уже 5 день, как на вопрос к ребенку, чем он занимался в саду, среди прочего списка занятий выделяется: " Нити пака!", - что означает "Никита плакал". Когда его переспрашиваешь, действительно ли он плакал, он отрицательно кивает головой.

Ребенок жалуется на няню в детском саду фото 1

В пятницу к пресловутому "Нити пака" он добавил четкое слово "Оля" - это наша няня. А вчера вообще выдал: "Сяк, Нити пака, Оля би" - и бьет себя по ляжкам (в саду Никита плакал, потому что Оля била по попе).

Я делаю круглые глаза, переспрашиваю, била ли Оля, он машет отрицательно головой, а потом все повторяется по-новой.

Я на распутье. Вроде сын с радостью идет в сад, никогда не плачет, с улыбкой меня целует, открывает дверь в группу и уходит. По утрам может воспитательницу обнять, когда она на пороге детей встречает.

Как он взаимодействует с няней, не знаю, потому что она очень редко выходит по утрам из группы к родителям в холл. Вот и думаю, поднимать ли этот вопрос, или это всего лишь фантазии Никиты и мои домыслы?

П.С. Муж с мамой говорят, что в любом случае нужно обговорить этот инцидент с воспитателем, чтобы послушать ее объяснения.

Комментировать от
или
  • А я бы с няней поговорила напрямую. Даю вероятность 95%, что няня его реально ударила. А потом пригрозила, чтобы не рассказывал никому, особенно родителям Просто встречала такое в своем саду. У нас няня все старалась накормить Мирославу. Она могла орать на детей, могла подойти и нажимая на затылок толкать лицом в тарелку, приговаривая "Ешь (прям как котенка)". Я все время с ней беседовала мягко - просила не заставлять ребенка кушать. А потом как-то пришла, а у ребенка губы все исцарапаны - оказывается няня ей запихивала корочку хлеба в рот и расцарапала губы. Это было последнее издевательство. Я конкретно поговорила с няней в присутствии заведующей и через пару недель няню перевели в другую группу.

    • Капец, таких нянь нужно не в другую группу переводить, а увольнять и судебное дело заводить, чтобы она другим не вредила и травмы не наносила душевные.

  • Конечно поинтересуйтесь, сами будете спокойны и ребенку сможете помочь, даже если это и не вашего будет касаться..

  • Обязательно поговорит и с воспитателем и в няней, не устраивать с порога скандал, а рассказать что говорит ребенок. Если няня действительно била и наказывала ребенка, то она просто отобъет у него все желание ходить в сад и начнутся истерики по утрам.

  • Конечно, нужно с воспитателем обговорить этот вопрос!!! Мой старший, как партизан, молчал и даже словом не обмолвился, что нянечка руки распускает, пока я не увидела в пятницу после сада, что у ребенка ухо порвано, в понедельник я такой разгон устроила нянечке, что она к моему ребенку и близко не подходила.

    • В том то и сложность, что увидеть нельзя, что там происходит, а говорить они могут все, что угодно. Я тоже считаю, что пообщаться нужно, чтобы няня в саду понимала, что ребенок уже может донести свою мысль.

    • Детки все разные, кто-то расскажет, кто-то утаит, а кто-то может чужие наказания на себя переносить. У меня так младшая делала, видела как других ругали и переживала так сильно, будто её наказали. Так что выяснить то, всё равно, нужно что там происходит.

    • Да, я согласна, он мог пересказать ситуацию не с ним связанную..но поинтересоваться нужно, 

  • поговрите с воспитателем, не думаю, что ребенко каждый день будет фантазировать одно и тоже

  • Ммммм,сложный вопрос...Надь,у них как раз такой возраст (у моего с твоим разница в возрасте 2 месяца),фантазирую....Мне Егор тоже говорит иногда,что воспитательница (по имени называет) его ругала.Но ругать и бить,конечно,разные вещи....Даже не знаю....Я бы,наверное,сломя голову,не мчалась бы в садик выяснять...Скорее склоняюсь к фантазии.Ну ругала эта Оля его, может...А шлёпает-это,может,какие-то воспоминания из наказаний дома...Ну если стабильно ещё несколько дней будет это рассказывать,наверное,пошла бы на разговор с воспитателем...

    • Понимаешь, уже длится эта котовасия 5 дней. Я не собираюсь с кулаками и угрозами идти, не в моих правилах, просто хочу спросить, что это может значить.

      Может, дети по утрам плачут, а Оля их на руки берет (такое видела), но только при чем тут сын? Есть у них еще и девочка новая в группе, которая бьется. Короче, объяснений масса, просто если бы Никита доходчиво говорил...

    • Мммм,тогда всё же склоняюсь к тому,чтобы поговорила,тем более если по-нормальному,то конечно надо. Ещё и почитала комменты девочек...Может действительно вместе с воспитателем найдёте объяснение почему Ники так говорит...

еще рекомендуем