Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Торт на сковороде - крутая вещь!
6
0

Торт на сковороде - крутая вещь!

Вообще я с выпечкой не дружу, но если мне в голову что стрельнет, то непременно сделаю. 

Так случилось и вчера, когда подруга поделилась фоткой и рецептом торта, сделанного на сковороде. По факту, готовится он просто, главное - сделать не тугое тесто, чтобы потом при раскатке коржей не мучиться, как это вышло у меня.

Ингредиенты для лакомства простые, в целом на приготовление и оформление сладости уходит 1,5 часа. Получается вкусно, чем-то напоминает Наполеон. Правда, коржи более плотные, нежели духовые. 

Торт на сковороде - крутая вещь! фото 1

Рецепт

Тесто:

  1. Сгущенное молоко - 1 банка.
  2. Яйцо - 1 шт.
  3. Сода - ½ ч.л.
  4. Уксус для гашения соды - 1 ст.л.
  5. Мука - 3 ст.

Заварной крем:

  1. Молоко - 750 мл.
  2. Мука - 4 ст.л.
  3. Сахар - 1,5 ст.
  4. Яйцо - 2 шт.
  5. Масло сливочное - 200 гр.

Приготовление торта на сковороде

Коржи:

  1. В глубокой миске смешать сгущенное молоко с яйцом и содой, гашеной в уксусе.
  2. Перемешайте массу до однородности.
  3. В полученную массу высыпьте муку. Замесите гладкое и эластичное тесто.
  4. Тесто разделите на 8-9 частей.
  5. Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром чуть больше чем сковорода. У меня сковорода была диаметром 26 см. Тесто раскатывайте не очень тонко, а то оно может порваться.
  6. Раскатанный корж положите на разогретую сковороду и обжарьте до зарумянивания.
  7. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки. Обрезки не выбрасывайте!

Заварной крем:

1.    В жаропрочную миску разбейте яйца, добавьте сахар и муку.

2.    Хорошенько перемешайте. Масса станет густой.

3.    Влейте в полученную массу стакан молока, перемешайте.

4.    Добавьте оставшееся молоко и поставьте крем на огонь. Варите, помешивая, до загустения.

5.    В горячую заварную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до полного растворения.

Промажьте торт кремом, посыпьте крошкой и орехами, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов, чтобы пропитался.

Комментировать от
или
еще рекомендуем