Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • ### Тема дня: "Моя любимая книга"
13
0

### Тема дня: "Моя любимая книга"

Вчера все активно обсуждали, какие фильмы любят. Я, как всегда, это пропустилаemoji_1.gif, поэтому после боя кулаками махать не буду. Зато предлагаю поиграть в другую игру под названием "Моя любимая книга". Фильмы то все не прочь посмотреть, а вот есть ли те, кто любит почитать?

### Тема дня: моя любимая книга! фото 1

У меня много любимых книг и авторов. Вообще я с детства любила читать, поэтому на 100% была уверена, что моя профессия будет связана с литературой и языком. Так и вышло, по специальности я - учитель. Сами понимаете, что на филфаке читают много, вот я и старалась осилить большую часть того, что задавали.

Пожалуй, если называть книги, которые последними приходят на ум, то это будут рассказы О. Генри. Все написано живым и понятным языком, каждая история оптимистическая и поучительная, героям искренне сопереживаешь. Из рассказов бы выделила "Последний лист", "Фараон и хорал", а также "Дары волхвов".

Еще хочу посоветовать к прочтению "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери. Признаюсь честно, что изначально плевалась, а потом меня затянуло так, что не могла оторваться. Очень уж понравилась эмоциональная история о магии и скоротечности ускользающего детства.

Ну, и 3 любимым произведением я бы назвала "Повiю" Панаса Мирного. Это трагическая история девушки из украинского села, которая ищет смысл своего существования.

Отмечу, что все книги разножанровые. Думаю, каждый в моем списке найдет себе что-то по душе.

П.С. Девочки и мальчики, делитесь и вы своими литературными предпочтениями. В мире еще так много интересного, чем стоит поделиться!

Комментировать от
или
  • А я вот не могу читать книгу или сотреть фильм, если мне не нравится. Предпочитаю закрть книгу или выключить кино, но не мучить себя."Вино из одуванчиков" не читала)

    • Мне из бредбери очень понравилось "Поющие в терновнике". А "вино из  одуванчиков" начала читать и не дочитала. 

      • Я тоже до середины читала с трудом. А потом наступил переломный момент, когда в повествовании появился Душегуб. Меня проняло до костей.

    • Читала Повию еще в школьном возрасте, честно, была просто в шоке от нее..и зачем ее включили в школьную программу, мне непонятно...Нужно подумать, какая же любимая...я периодически читаю, но честно не всегда...

    • Их столько, что все перечислять  - это надо постов 10)))

      • Ну, называй хотя бы парочку. Я много чего не читала, авось, приглянется твой вариант emoji_1.gif.

      • Ух, проще авторов перечислить, потому что если мне нравится автор, я стараюсь из него все прочитать, ну или хотя бы как можно больше))

        Ну если выбирать похожие на те, что ты перечислила, то это Айзек Азимов, практически все его книги. 

        Теккерей, его ярмарка тщеславия гениальна.

        Джейн Остин, куда ж без нее, все ее 6 романов знаю практически наизусть.

        Элизабет Гаскел, не все читала, но что нашла, все бесподобно, особенно "Север и Юг" и "Жены и Дочери".

        Джером Капка Джером, "Трое в лодке..." - каждый раз ухахатываюсь до слез с него.

        Ох, могу до бесконечности перечислять...

      • Согласна про "Ярмарку тщеславия!!!" Так смеялась, когда читала)))

      • Только "Ярмарку" читала).

      • Я ж еще после чтения нахожу все экранизации и засматриваю их до дыр))) Если они идут конечно. По Джейн Остин сериал 1995 года с Фертом пересматривала раз двести, а вот современный фильм с Кирой Найтли посмотрела и больше даже под дулом пистолета смотреть не стану, позорище, а не фильм. Ярмарки тщеславия обе смотрела, но сериал нравится, а фильм с Риз Уизерспун неплох, но смотреть второй раз не буду, изменено главное - характер героини. 

    еще рекомендуем