Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Смогли бы вы простить измену?
4
0

Смогли бы вы простить измену?

Эта тема довольно избитая, звучит со страниц женских журналов и форумов. Вот и я на минуту задумалась, смогла бы простить измену? В раннем возрасте была уверена, что нет, сейчас однозначно ответить не могу.

Смогли бы вы простить измену? фото 1

С чего я решила поговорить об этой теме? Да потому что в моем окружении есть люди, которые изменяли. Вот вам лишь один пример.

Ребята встречались с первого курса университета, обещали любить друг друга до последнего вздоха и бла-бла-бла. Также они поклялись, что всегда будут говорить друг другу только правду, какой бы неприятной она не была.

Рома заканчивал учебу на год раньше Инны и на 5 курсе уехал на практику. Там то он и «оступился» с другой девушкой, о чем поведал любимой. Инна, вроде, простила, только вот откровения парня гадким червем засели у нее в сердце.

Рома получил диплом, сделал Инне предложение руки и сердца и уехал туда, где был на практике, строить карьеру и создавать семейное гнездышко. Ребята даже кредит на жилье взяли.

И вот за 2 месяца до выпуска девушка встречает бывшую любовь, а дальше все как в трагикомедии. Она мечется меж двух огней и не знает, кого ей выбрать.

В итоге Инна выходит замуж за Рому, ничего ему не сказав о прошлом, и еще пару лет пытается встретиться с бывшим, стараясь примерить на себя ту жизнь, которую не прожила.

Ребята уже как 10 лет вместе, воспитывают сына, однако живут как кошка с собакой, в основном из-за неудовлетворенности Инны. Вот у меня и возникает вопрос, стоило ли прощать измену, если в душе никто так и не принял этот факт?

Комментировать от
или
  • Вот и я так - раньше, еще когда была замужем, точно на 100% - не простила. А сейчас даже не знаю, может, потому что не влюблена)))

    • пока не могу ничего сказать, не была в такой ситуации. Все еще зависит чего ты ожидаешь от половинки. Если это просто секс и я бы узнала, что он изменил, может ничего бы и не делала. А если строятся доверительные отношения, то сложно ответить. Я бы просто назло изменила, чтобы он увидел. Я такая, бываю злой кошкой, если меня гладить против шерсти. Я мужу так и сказала, что если узнаю, то ты это увидишь ..

      • Надя вот это ты вопросики задаешь) Если честно в молодом возрасте я говорила как счас помню нет, никогда не прощу и бла бла бла. Но мне жизнь показала никогда не говори никогда, пришлось простила, правда простила только на словах внутри эта обида все ровно тебя гложет(в конечном итоге с молодым человеком все таки разошлись). Сейчас я не могу сказать что бы простила измену или нет не простило, но то что бы дома был скандал на уровне третий мировой это точно))) А на счет подруги, то ей лучше сосредоточится на том что у нее есть, а не думать как бы было если бы она была с бывшим, потому что пока не начнут жить вместе в ежедневной бытовухи, он может быть одним, а живя вместе с проблемами совсем другим. 

        • Согласна, я подруге то же самое говорю, но свои же мозги не вставишь.

          А насчет измены сама понимаю, что всегда гаденькое чувство недоверия и опасения будет внутри жить, даже если партнер 100 раз будет доказывать обратное.

      еще рекомендуем