Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Рожать с мужем дома без помощи специалиста - я в шоке!
6
0

Рожать с мужем дома без помощи специалиста - я в шоке!

Сегодня была у подруги в гостях, она на 7 месяце беременности. Так вот разговорились за байки беременных и она мне поведала историю, от которой у меня волосы встали дыбом.

Рожать с мужем дома без помощи специалиста - я в шоке! фото 1

Не знаю, слышал ли кто-нибудь о книге "Анастасия". Если вкратце, то она о жизни на лоне природы без благ цивилизации. Вот подруга и рассказывает, что есть среди друзей ее мужа такие "дауншифтеры". Что они со странностями, многие знают, но убедились в этом окончательно, когда пара решила родить без чьей либо помощи, вооружившись лишь интернетом. Об этом событии в их жизни друзья узнали из поста в соцсетях.

В общем, ребята родили первого ребенка вместе у себя дома в ванной, даже благополучно, а на следующее утро поехали в роддом, чтобы засвидетельствовать, что у них родился ребенок. Отмечу, что при этом на учете никто не стоял. Прям вижу глаза врачей, когда они это явление увидели и услышали. Даже не представляю, что было дальше. 

На минутку задумалась, что раньше роды проходили тяжело, было много смертей, но даже в те времена с роженицами рядом всегда были повитухи. 

Ладно, не хотите вы рожать в больнице, но позовите домой хотя бы акушерку, чтобы наблюдала течение родов! Это подарок судьбы, что у ребят роды прошли без осложнений. А если что не так бы шло... это была бы ошибка всей жизни. В общем, теперь эта история мне будет долго видеться во снах.

Комментировать от
или
  • Судить таких нужно..даже если и акушер будет рядом, если роды пойдут не так и он не поможет...

    • Ну, на счет судить - не знаю... но поступить так, как описано выше - это вообще нельзя описать никакими словами.

    • Врачи привыкли уже к таким поступкам, это для них не ново. Даунши́фтинг -«жизнь ради себя»., вот все что пропагандируют эти люди и их последователи..

    • Ой, сомневаюсь, что к таким поступкам можно привыкнуть. Просто люди не осознают последствий, которые могут быть от подобных поступков...

  • Ох, мне про эту Анастасию заливала на море одна женщина. Автор этой книги очень хорошо нажился в свое время на людях. Я бы родила дома, если бы подготовленный человек у меня роды принимал,а не муж.

    • Да уж, "Анастасия" - это нечто. Я первую книгу прочитала - и с меня хватило. а ест же люди, которые воспринимают книгу в буквальном смысле слова.

еще рекомендуем