Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Все успевать - это реально?
8
0

Все успевать - это реально?

Когда читаю разные статьи о супермамашах, которые и умницы, и красавицы, и рукодельницы, при это имеют трое детей и никогда голос на них не повышают - мне это кажется фантастикой. Конечно, следует в подобного рода повествованиях отделять вымысел от реальности, но все же иногда у меня складывается впечатление, что я безруч и психованная лентяйка.

Все успевать - это реально? фото 1

Раньше как-то все успевалось, вплоть до того момента, пока Никитке год не исполнился. А дальше, как пошел - только и следи сутками.

Вроде, с вечера планирую, что следует сделать сегодня, и я на 100% уверена, что горы сверну. В результате же к намеченному плану добавляется масса других бытовых проблем: стереть с пола разлитое, подмести разбитое, убрать рассыпанное, вытереть нарисованное, расставить по местам разбросанное... список можно читать до бесконечности.

Не знаю, как у других мам, но меня часто прогулка с сыном утомляет. Вот не может он усидеть на 1 месте, бежит в разные стороны, чтобы быстрее все исследовать. Естественно, приходится следовать за ним.

Готовка тоже дается не легко. Ребенок норовит помочь и порезать продукты, помыть посуду, при этом роняя тарелки в раковину, включить газовую печку.

С уборкой аналогично. Набрать воду в ведро, пополоскать там тряпку, размазать воду по полу - это святое.

К вечеру добираюсь до дивана, чтобы полчаса посмотреть Дискавери - и тут мне нет покоя. Никита сразу скачет и предлагает играться.

Единственное благодатное время - час сказки перед сном. Тогда Никита слушает с замиранием и комментирует. Когда засыпает под мой голос, я на него смотрю и думаю, какой же он спокойный и самый любимый. Хоть и много хлопот, и хочется все успевать, но это не главное. Главное - уделять внимание ребенку, ведь он так быстро растет...

Комментировать от
или
  • А не нужно пытаться все успеть, это невозможно, нужно делать посильное и просто уделять внимание ребенку, стирка, уборка, готовка никогда не заканчиваются, поэтому не старайтесь "свернуть горы", планируйте 2-3 самых важных дела на 1 день, потому что с ребенком наберется десяток второстепенных! А то что ваш малыш носится как угорелый на прогулке, так это замечательно, пусть выплескивает накопившуюся энергию! 

    • вот последнее предложение - это в точку) ведь ребёнок не всегда будет маленьким. И не вижу ничего страшного в том, чтоб всё не успевать. У меня тоже гора планов всегда, но удается, как задумано, не так часто)

      • Просто я по натуре перфекционистка, поэтому меня выбивает из колеи, когда я что-то не успеваю).

      • Тут как раз нужно выключить перфекционизм, и, конечно, забота о ребенке это главное, но многие домашние дела можно делать вместе. Мы с дочкой собираем диван, развешиваем бельё и загружаем в машинку тоже вместе, готовим тоже вместе, точнее я готовлю, а она ковыряется в моих шкафах. Да потом приходится это убирать, но опять же мы делаем это вместе. Прогулка, согласна, очень выматывает, там нужно глядеть в два раза внимательней! К этому просто надо привыкнуть)) Ну и самое главное по вечерам нужно хвалить себя и делать акцент не на том, что не успели сделать, а именно на том что УСПЕЛИ))) И вы увидите как много вы на самом деле успеваете! А еще я вечером не планирую дела, а как бы себе говорю "очень хотелось бы завтра успеть то и то", а уже потом в течении дня смотрю по возможности, есть минутки свободные сажусь шить, или кроить, или делаю что то по дому что запланировала. Единственное, заранее планирую дела вне дома. Это просто мой опыт, может пригодится)))) Главное не забывайте хвалить себя!!!

      • Да, хорошие советы, так и стала делать. Дела вне дома редко откладываются, потому что они важные).

    еще рекомендуем