Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Мой празднично-традиционный печеночный пирог!
2
0

Мой празднично-традиционный печеночный пирог!

Поддерживаю Ларочку Сибирячку своим постом!

Хочу отметить, что новогодние стратегические запасы вчера закончились, поэтому их в срочном порядке пришлось пополнять emoji_1.gif.

Мой празднично-традиционный печеночный пирог! фото 1

Скажу честно, что за 5 дней салаты, пюре и мясо порядком надоели, поэтому захотелось обычной пищи. Сварили бульон, гречневую кашу и решили испечь печеночный пирог. 

Этот пирог у нас готовится по праздникам на протяжении 13 лет. Я его попробовала у подружки и влюбилась. С тех пор всегда его готовим, когда хотим себя побаловать. Делается такой торт из печенки долго, зато это того стоит!

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

1. Печень - 400 гр.

2. Вода - 0,5 л.

3. Лук - 0,5 кг.

4. Морковь - 300 гр.

5. Молоко - 500-700 мл.

6. Майонез - 400 гр.

7. Мука - 3-4 ст.л.

8. Яйца - 2 шт.

9. Соль - по вкусу.

10. Растительное масло - 50 гр.

Способ приготовления:

1. Перемолоть печенку.

2. Добавить молоко, яйца и муку, соль, все тщательно перемешать.

3. Морковь отварить.

4. Лук обжарить.

5. Выпекать коржи, смазывать майонезом и прокладывать луком с морковью.

6. Сверху пирог можно украсить тертым яйцом, калиной или чем-то другим.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем