Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Что будете готовить на Новый год?
3
0

Что будете готовить на Новый год?

Оливье, селедка под шубой, бутерброды с красной икрой и сливочным маслом, а также бессменное шампанское - этот советский набор все еще в почете, особенно у людей старшего поколения.

Лично я оливьешку обожаю, но приготовить ее можно и в любой другой день. Шампанское у нас тоже есть на столе, но лишь в качестве небольшого аперитива. а дальше ... виски, вермут и прочее. 

Что будете готовить на Новый год? фото 1

Особо с новогодним столом не заморачиваюсь. Готовлю то, что просто и быстро делается. Обычно это пюре, индейка, утка или курица, запеченные в духовке, канапе с сыром, ветчиной, тостами и маслинами и тарталетки с сырной начинкой, могу еще сырный салат с яйцом и чесноком сделать. 

Честно, так надоела вся эта готовка, что порой просто хочется заказать еду с доставкой на дом, чтобы не париться, а мирно возлежать 31 числа на диване, аки царица. Однако выходит так, что приходится носиться по всей квартире, как электровеник, а в 11 часов судорожно снимать бигуди с головы и натягивать колготки с праздничным нарядом. Но... это пока только слова, до дела как-то не дошло emoji_1.gif.

Вот вспомнила, что позапрошлый НГ праздновали у свекрови - я была на 7 небе от счастья, что не нужно ничего делать, а можно просто прийти на все готовое. Однако как приличной девушке и матери ребенка негоже идти с пустыми руками. Посему, вычитав парочку креативных салатов и продумав их оформление, решила заморочиться...

Что будете готовить на Новый год? фото 2

Сказать, что я пропарилась более 4 часов - ничего не сказать. Салаты - снегирь и овечка - вышли обалденными, конечно, но съелись за 10 минут. Хорошо, хоть фотки остались.

В общем, в этом году придется следовать традиции, поскольку еду в гости к маме и буду готовить под ее руководством.

Жирафчане, а какие блюда вы готовите на НГ? Идете по проторенному пути или пробуете что-то новое?

Комментировать от
или
еще рекомендуем