Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Детское "Купи!" - как реагировать?
6
0

Детское "Купи!" - как реагировать?

Что ни поход в супермаркет с сыном, то постоянные испытания. Никита уже четко выучил, где находятся полки с игрушками, и поэтому прямиком бежит туда, стоит только переступить порог магазина. 

Детское "Купи!" - как реагировать? фото 1

Скажу сразу, что машинки и тележки, куда садят детей, спасают ненадолго: в них ребенок сидит минут 5. А дальше - ультимативное требование выбраться с тележки и бежать со всех ног к желанным игрушкам. Прибегает, хватает понравившуюся машинку, пистолет - и тогда ходит довольный по супермаркету, сидит в тележке и слушается родителей.

Пытались втолковывать, что так вести себя нехорошо и мы не планировали сейчас покупать игрушку. Изначально отбирали "детское сокровище", но это лишь провоцировало истерику. Дальше стали поступать мудрее и использовать разные приемы. 

Можно взять свою игрушку, которой ребенок не так часто играет, и предложить ему в конце шопинга, когда стоишь перед кассой. Еще у нас получается отвлечь капризного прЫнца свежей выпечкой, которая продается в супермаркете. Иногда помогает разноцветная упаковка или коробка с товаром, который купили. Ну, а изредка никакие увещевания на сына не действуют и он ревет белугой, когда на кассе забираем его "находку" и несем ее на место. Тогда остается сцепить зубы, схватить Никиту и со всех ног бежать из магазина emoji_1.gif.

Девочки, а как вы боретесь с детским "Купи!"?

Комментировать от
или
  • Я не знаю даже, что написать в ответ. У нас изначально такого не было... или ребенок настолько понятливый, что хватило одного раза объяснить, почему я не куплю ту или иную игрушку.

    • Не знаю, может, возраст такой... Счас немного проще, уже научились истерики пресекать, а месяца 3 назад был вообще завал...

  • У нас такое было один раз, но как она меня тогда вывела, ей около 4 лет было. Устроила такую истерику в магазине, мороженого хотела, а у меня денег с собой было только на хлеб и батон, все. Ну не могла я ей купить тогда мороженое. Полчаса уговаривала, завтра куплю, ничего не помогало.

    Выволокла из магазина, всю дорогу до дома она истошно орала, как назло навстречу попались все, кого я меньше всего хотела увидеть. Да еще так головами кивали, типа, вот мамашка какая. Ох и всыпала я ей, до сих пор стыдно и горько за такой срыв, за то, что не смогла решить проблему миром. Но с тех пор все, истерик в магазинах больше никогда не было.

    • у меня не было таких истерик-потому что мои с первого раза понимают слово НЕЛЬЗЯ.А так могу зашкварник-и вытащить на улицу и там пропесочить как надо себя вести в магазине.

      • Наш пока либо не понимает, либо делает вид. За шкварник и пропесочить - пробовали тысячу раз - не помогает или действует в исключительных случаях!

      • я конечно жестокая- по оценки многих- но меня предупреждали мамочки родившие раньше меня-дело в том что ребенка я начала воспитывать в год-говорила нельзя-жестко и хлестко-не слушался-снимала штаны и по голой попе сильно до боли шлепала-хватило пару раз таких уроков

    еще рекомендуем