Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Самые адские 24 часа в моей жизни
12
0

Самые адские 24 часа в моей жизни

То, что я пережила вчера, не пожелаю прочувствовать ни одной маме и вообще кому бы то ни было.

Самые адские 24 часа в моей жизни фото 1

Шел 3 день болезни Никитки (ОРВИ), лечились тем, что доктор прописал, и сбивали температуру. Приехала бабушка, ребенок ходил довольно жизнерадостный и разговаривал. Спустя время буквально на глазах стал подавленным и вялым, пошел в кровать. Меряем температуру - 40! Быстро ставим свечку и вызываем скорую. Спустя пару минут начинается страшное - судороги. Ребенка трясет в припадке, глаза закатываются под лоб, синеют конечности. 

Слава богу, что мама медик, вовремя среагировала. Переворачиваем на бок, засовываем ложку в рот, кладем на язык, открываем окна... ждем скорую. В это время я бегу и стою возле подъезда, чтобы впустить врачей. Эти 10 минут ожидания - самые долгие в моей жизни, мыслей в голове была куча, как сами понимаете, не самых хороших.

Когда приехала дежурная бригада, судороги прошли, Никита стал подавать признаки жизни и истошно кричать. Поднять его было невозможно, потому что он был, как легенькая тряпочка. Медики сразу взяли все данные, перемеряли температуру (к тому времени она спала до 39 градусов) и вкололи лекарство. Сначала думала, что спазмолитик, оказалось, что это всего лишь анальгин с димедролом (при этом за полчаса мы тоже поставили свечу Анальдим). Если бы знала, на всякий случай бы лекарства у меня лежали, сама бы уколола быстрее.

Впопыхах собрала необходимое и отправила бабушку на скорой с малым. Почему бабушку? Потому что у нее холодный рассудок и медицинское образование, лучше нее за ребенком никто бы не присмотрел, даже я. 

Собираясь на скорую руку, мама забыла телефон. Позже узнала от скорой, куда увезли. Довезла необходимые вещи. К моменту приезда в больницу ребенку сбили температуру до 35 градусов и прописали кучу лекарств.

Привезли нас в инфекционку. Мы были категорически против этой больницы: сказать, что там плохо, это ничего не сказать. Позвонили своим врачам, но нам ответили, что до стабилизации ребенка лучше остаться там, поскольку в отделении есть детская реанимация. В общем, лежим пока там. Слава богу, что палата хорошая - окна новые и кровати добротные, а не панцирные, плюс, всего 3 человека в комнате (из них двое - уже взрослые дети без родителей).

Сегодня сдали анализы и делали УЗИ мозга, по УЗИ все в порядке, но нужно будет обследоваться у невропатолога. В общем, так и живу: телом дома, а сердцем в больнице...

П.С. Мамочки, сейчас ходит страшный вирус, так что не ленитесь и давайте в целях профилактики детям иммуноукрепляющее. Конечно, 100% гарантии средство не даст, но толк от него будет!

Комментировать от
или
  • Мы уже тоже две недели дома сидим. Надеюсь скоро пойдем в сад. А вам скорейшего выздоровления

    • Скорейшего выздоровления! Хорошо, что мама рядом была, еще и медик. Очень все страшно, в итоге, какой диагноз? Или на фоне простуды?

      • Пока что никакого, мы же попали практически в выходные, так что ждем завтрашнего дня. Думаю, что на фоне простуды, но поглядим еще.

    • Ужас, по мне дрожь пробежала от вашего рассказа. Я только не поняла, у ребенка судороги начались от высокой температуры? и зачем его положили на бок. (У меня ребенок маленький, я не в курсе, на всякий случай расскажите, чтоб знать как себя вести)

      • Видимо, от температуры. Это называется фебрильные судороги. При судорогах всегда нужно класть на бок, чтобы человек рвотой не захлебнулся. Грудников всегда же тоже говорят на бок класть, чтобы при срыгивании они не захлебнулись.

    • Ох ты ж... держись там, страшно это когда дети болеют, да еще так.

      • Девочки, спасибо всем за поддержку! Пьем успокоительные и круглосуточно бдим!

        • Бог мой. . . саму перетрусило, пока читала. . Здоровья сыночку, Надь! А я вот не верю в средства, повышающие иммунитет, даже в самые дорогие. . либо они просто нам по боку. . .

          • Держитесь! Конечно, такого никому не пожелаешь. Поправляйтесь скорее!

            • Ужас какой! Выздоравливайте скорее!!! Я б не смогла маму отправить, у меня мама еще тот паникер, а я наоборот, в случае ЧП и непредвиденных ситуация включаю холодный расчет и трезвый ум.

              • Бедные! Поправляйтесь скорее!

                • Бедненькие!!! желаю скорейшего выздоровления!!!!

                  еще рекомендуем