Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Мультфильмы моего детства vs мультики моего сына
3
0

Мультфильмы моего детства vs мультики моего сына

Мультики любила смотреть всегда, да и сейчас с удовольствием смотрю.

Помню, что в детстве не была особой поклонницей советской анимации. Почему-то мне все казалось тусклым и чересчур политизированным (это я сейчас понимаю, особенно "Ну, погоди!"). Единственный мульт времен советской эпохи, что до сих пор смотрю с удовольствием - это "Летучий корабль". Песенки там бомбические.

Мультфильмы моего детства vs мультики моего сына фото 1

Именно на период моего детства пришелся расцвет мультфильмов от Дисней. "Красавица и чудовище", "Русалочка", "Чип и Дейл", "Утиные истории" - эти и другие ленты собирали все наше семейство перед телевизором. Тогда еще не было компьютеров, поэтому каждый выпуск мы с братом ждали с нетерпением, а потом обговаривали с родителями, что случилось в серии и чего поучительного мы оттуда вынесли. 

Сейчас тоже есть масса хороших мультиков для детей, просто выбирать их нужно с особой тщательностью. "Свинка Пеппа", "Фиксики", "Робокар Полли", "Городские герои" - список можно продолжать еще долго. Я не отношусь к категории людей, говорящих: "Вот в нашем детстве были мультики!.." Да, те мультики были другими, но и время меняется. Именно поэтому анимация для детей 21 века именно такая - современная. Это ни хорошо, и ни плохо, так просто должно быть.

Думаю, что по мере взросления сына буду приобщать его к мультфильмам моего времени, но и навязывать свою точку зрения и запрещать смотреть современные картины не буду.

А у вас детки какие мультики любят, поделитесь?

Комментировать от
или
  • Я записываю своим разные мультики, мы и "наши" смотрим и нынешнюю Пеппу, Фиксиков и другое...

    • Я все-таки считаю, что сейчас мультики неплохие (в основном), но есть ужасные и страшные мультфильмы, которые я не разрешаю смотреть дочке - к примеру Монстры Хай... я не покупаю ей этих кукол и не даю смотреть мультсериал.

      А те же "Монстры на каникулах" мы с удовольствием смотрели в кинотеатре всей семьей и пересматриваем дома.

      Вообще мы смотрим разные мультики: современные и старые. Очень любим диснеевские.

      А в большей степени сейчас такой период, что дочке хочется смотреть фильмы о волшебстве: "Простое желание", "Страна хороших деточек", "Мери Поппинс" (причем последнее больше нравится театральная постановка". 

      • Я и во взрослом возрасте люблю смотреть фильмы о волшебстве. Один из фаворитов - "Гарри Поттер". Обязательно покажу сыну!

    еще рекомендуем