Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Ужин в темноте, или как это было!
2
0

Ужин в темноте, или как это было!

Давно хотела рассказать об этом событии, но все руки не доходили.

Ужин в темноте, или как это было! фото 1

В качестве предыстории отмечу, что на 8 марта в моей семье двойной праздник, поскольку именно в этот день родился муж. Всю иронию, думаю, вы понимаете. Полноценно расслабиться в истинно женский день и вальяжно принимать поздравления у меня не получается, поскольку каждый раз надо думать, как поздравлять любимого. Вот и в 16 году подготовка к предстоящему событию началась заранее. 

Ужин в темноте, или как это было! фото 2

Прошерстив не одно агенство  event-услуг по Харькову, а также массу скидочных сайтов, я не нашла ничего такого, что бы привлекло внимание и уж, тем более, удивило. Совершенно случайно, зайдя в ленту новостей ВК, я увидела заманчивую рекламу ужина в темноте. Не на шутку обрадовавшись, решила разузнать, что да как. Благо, что места на Blindfold day еще были. Мероприятие показалось мне необычным, и я таки забронировала столик.

Ужин в темноте, или как это было! фото 3

Суть действа понятна из названия. Однако наш ужин можно назвать некой американской франшизой. Если там все участники ужина сидят в темной комнате и их обслуживают официанты с тепловизорами, то у нас для создания "темной" используются маски.

Ужин в темноте, или как это было! фото 4

В общем, не буду тянуть. Скажу, что муж был в полном неведении, куда мы идем и что будем делать. Прибыв на место, мы получили маски, взял друг друга за руки и гуськом, как в детском саду, под руководством хостес прошли к своему столику. За каждой парой был закреплен официант, поэтому любую просьбу можно было высказать путем поднятой руки. На протяжении всего действа, а это 3 часа, макси снимать было нельзя.

Ужин в темноте, или как это было! фото 5

Ощущения действительно интересные, когда ты сидишь в полной темноте. Сначала паника, непонимание, недоумение, как делать элементарные вещи без помощи зрения. А где-то к концу первого часа привыкаешь и отдаешься на волю чувств: слуха, обоняния и осязания.

Ужин в темноте, или как это было! фото 6

В меню ужина были заявлены различные закуски и салаты (блюда обговаривали заранее с каждым отдельно), напитки, а также десерты - все то, что можно было съесть при помощи рук, не разбив и не разлив, а также не особо вымазавшись. 

Ужин в темноте, или как это было! фото 7

В качестве развлекательной программы были различные конкурсы, выступления музыкантов, певцов. Все выглядело, насколько это можно оценить в закрытыми глазами, вполне ярко и эмоционально. За каждые конкурсы победителям давали призы. Мы с мужем, разгоряченные то ли атмосферой Blindfold day, то ли напитками, участвовали практически во всех конкурсах и вынесли оттуда массу подарков.

Ужин в темноте, или как это было! фото 8

Резюмирую так: понравилось, ярко и необычно, но на 1 раз, поскольку в дальнейшем эффект неожиданности пропадет. Рекомендую, если в ваших городах проводятся такие мероприятия , посетить. Память на всю жизнь останется точно!

Ужин в темноте, или как это было! фото 9
Ужин в темноте, или как это было! фото 10
Ужин в темноте, или как это было! фото 11
Комментировать от
или
еще рекомендуем