Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • История моей аварии и настоящей любви: часть 1
15
0

История моей аварии и настоящей любви: часть 1

Пожалуй, это больше история о любви, поддержке и оптимизме, нежели об аварии. Однако обо всем по порядку…

Согласно экспертизе, авария произошла в 8.10 4 мая. А до этого, накануне, мне приснился престранный сон, как будто я нахожусь перед домом, где много людей со священником, а меня туда не пускают. Изрядно задумавшись, перед отъездом от друзей домой я попросила подругу следить за водителем, чтобы он был осторожен…

История моей аварии и настоящей любви: часть 1 фото 1

Проснулась я от крика подруги и сильного толчка в голову. Очнулась я уже на земле, когда вокруг меня стояли какие-то люди, в том числе и мои друзья. Они, как в голливудском фильме, постоянно вторили: «Только не закрывай глаза!» - а мне хотелось послать их всех к черту. Помню, что даже тогда я практически не думала о плохом. Разве что на минутку, когда стала кашлять кровью, с сожалением осознала, что последующие 50 лет не смогу насладиться видом голубого неба и запахом росы на траве.

А дальше все закрутилось – капельницы, анализы, врачи. На скорой меня привезли в богом забытое село, где не было никакой материальной базы. Оказалось, что у меня переломы 2-х позвонков, рук, ребер и сотрясение. После установления диагноза меня поместили в палату. Там я и пролежала последующие 2 дня под присмотром друга, который и утку выносил, и кормил, и старался всячески поддерживать. А после он сдал меня на руки маме и помог доправить в нейрохирургию Житомира. Сказать, что там как на войне, ничего не сказать. Именно туда свозят всех тяжелобольных. Однако, не смотря на все горести и физическую боль, эти люди не теряют оптимизма.

Вот это место и было моим домом последующий месяц. Спасибо мамочке, что за все это время она была со мной и не сошла с ума. Выносить ночные стоны больных и спать возле кроватей пациентов на матрасах, взятых в подвале больницы, – задача не из простых.

Что поразило во всем этом мире боли и страданий – так это по-настоящему человеческое отношение врачей, случайных свидетелей аварии и соседей по палате. Ко мне приходили справиться о здоровье совершенно чужие люди, которые хотели совершенно бескорыстно поддержать морально и материально. Именно они, а также мои родные и близкие, коллеги не дали впасть в уныние в ожидании сложной операции.

Операция длилась 7,5 часов и прошла успешно. Как сказали врачи, я родилась в рубашке. Мой спиной мозг был пережат на 0,5 %, а это значило, что я могла перестать ходить. Но, видимо, провидением мне суждено было другое.

Спустя некоторое время я стала идти на поправку и меня отправили на скорой домой за 1000 километров, долеживать оставшиеся 2 месяца в кровати под присмотром врачей… вот тут-то и началась новая глава моей жизни…

Комментировать от
или
  • как же я рада,что все хорошо....

    • Хорошо,что все обошлось!  Живите  и наслаждайтесь всем хорошим, что вас окружает!

      • Да не кому не пожелаешь такое пережить. 

        Сон у вас был видимо пророческий. Снам надо верить. 

        Видимо у вас сильный Ангел хранитель.

      • Со спиной шутки плохи, по себе знаю, слава Богу обошлось!

        • Вот это вы пережили...слава богу,что все хорошо закончилось.

          • До сих пор удивляюсь, как мне повезло! А раньше казалось, что все не со мной. Только сейчас понимаю, что судьба дала 2 шанс и сказала, что надо радоваться каждому дню, а не искать проблемы на ровном месте!

          • Я по натуре оптимист, старалась притягивать только позитивные мысли, хотя в некоторые моменты руки и опускались.

          • Это нужна такая сила воли, чтобы выйти из такой ситуации. Я рада за вас, что все хорошо.

        • Ух, ничего себе...До дрожи в теле читала...Вот уж Бог тебя уберёг...Уххххх.....Ждём завтра продолжения!

        • Ого, прямо как роман написано! Где продолжение, уже заинтриговала?!

        • Ого, это твоя жизненная история?? Каапец! Это до рождения малого? 

        еще рекомендуем