Я здесь:
  • Надежда Процких
  • Блог
  • Кризис 2,5 лет, или держите меня семеро!
3
0

Кризис 2,5 лет, или держите меня семеро!

Вот был мой Никитос прилежным ребенком лет эдак до 2,3, а потом его как подменили. Протестует, ревет белугой по любому случаю и вытворяет такое, что в голову здоровому человеку не придет. 

Кризис 2,5 лет, или держите меня семеро! фото 1

Особая статья истерик у нас разражается по поводу игрушек: стоит только прийти в магазин - он сразу намечает цель, хватает машинку-мишку-пистолет и носится с этим добром по всему магазину. Стоит только ответить отказом - и истерика с катанием по полу в магазине обеспечены! С меня 7 потов сходит, пока его уговариваю, а ему хоть бы хны!

Особенно раздражают добрые советчики, которые постоянно пытаются учить и помогать. Типичные фразы "что ж вы деточку не успокаиваете?", "я тебя сейчас заберу", "вотс прилетит Баба Яга" - выводят из себя. Никогда не говорю ребенку подобные глупости, всегда воспитываю в нем чувство уверенности, а не страха.

Особенно кризисное поведение Китоса сказывается в шалостях. Высыпать чай в сковородку, что-то разбить, разбросать все игрушки и нещадно по ним топтаться, достать бутылку с водой для цветов и разлить ее содержимое по всей ванной - это не полный список шалостей моего капризы.

Конечно, я прочитала массу книг о периоде негативизма. Знаю, что в этом возрасте нужно быть терпимой и варьрировать свое поведение в зависимости от настроения ребенка: категорически запрещать, что-то разрешать или вовсе идти на уступки. Однако иногда сынуля "особо опасен", а мой внутренний зверь настолько бушует, что очень трудно сдерживать себя в руках.

Девочки, может, у кого есть дельные советы, как в такой ситуации сохранить свой внутренний дзен?

Комментировать от
или
  • Аххх,как знакомо)))У нас тоже до двух лет был идеальный ребёнок,потом хоть вешайся)))) А я припугиваю. Но тут каждому своё))Разговоров не понимает,слово "нельзя" не знает.А впереди ещё кризис 3-х лет,я тебя успокоила?))))

еще рекомендуем