Я здесь:
  • Alla
  • Блог
  • Как зарабатывать на Youtube?
30
0

Как зарабатывать на Youtube?

Как зарабатывать на Youtube? фото 1

На днях в одном из блогов встретился вопрос: много ли зарабатывает видеоблоггер на своих видео.

Сегодня я расскажу, как и сколько можно заработать на Ютубе.

Итак, для начала делаем несколько простых шагов (это будут единственные шаги, которые сделать несложно:

1. Регистрируем почту в Google+ и канал на Youtube.

2. Определяетесь с тематикой вашего будущего канала (обзоры мультфильмов, кино, прессы, политической ситуации, косметики и тд). Оформляете шапку канала, придумываете теги, которые будут сопровождать ваше видео.

3. Снимаете первые 4-5 видеороликов. Обратите внимание на качество отснятого материала. Пользователей отталкивают: неуверенный голос, нечеткая дикция, большие паузы между предложениями, шум на фоне вашего рассказа, дрожжание камеры, отсутствие фокуса и т.д. Так что перед загрузкой видео - просмотрите его с позиции придирчивого пользователя, уберите все лишнее, или переснимите ролик вообще.

4. Загружаете видео на ваш канал и (тут начинается самое сложное) набираете подписчиков и просмотры.

5. Чтобы начать зарабатывать на видео вы должны набрать миниму 1000 просмотров. Как это сделать - рассылаете приглашение подписаться на ваш канал и посмотреть видео ваших друзьям и знакомым в социальных сетях (публикуете видео в соцсетях и собираете просмотры там), покупаете подписчиков и просмотры на биржах (от 0,5-1 руб). Правда за накрутку подписчиков Yotutube может забанить, будьте аккуратны.

6. Ура! Ваше видео набрало более 1000 просмотров (ежедневно) - Теперь вам запросмотры будет платить сам Youtube. Около 1,5 доллара за 1000 просмотров.

Еще вы можете подать заявку на подключение канала к партнерской программе (заметили надоедающую рекламу, которая всплывает то тут, то там - вот она, наша цель и золотая жила) - Здесь за каждый просмотр вам будет начисляться 0,1 цента, а за переход по рекламируемой ссылке - около 0,3 центов. Копейки, вроде, но как говорят - цент - доллар бережет =)

Upd: Для примера канал "Мисс Кейти" - папа из Одессы снимает небольшие ролики про дочку (кстати, девочка очень популярна в Ютубе), на видео они разворачивают кучу киндеров, делают обзоры игрушек, снимают свои походы в магазины и развлекательные центры. В день на счет канала падает в среднем около 1000 долларов.

Upd 2: Меня канал немного раздражает только тем, что я не понимаю, нафига там снимается Катя (есть выпуски, где она еще плохо разговаривает - все одеяло перетягивает на себя папа, вот папа, наверное, и бесит больше всего). И мне непонятен еще вот этот момент, когда родители таким образом зарабатывают на своих детях деньги. Ты взрослый мужик - займись делом, нет блин, сидит, перед камерой киндеры разворачивает.

Но это - мое личное мнение.

__

Будет интересно послушать наших видеоблоггеров - делитесь опытом, сложно было на первых порах? Как развивали канал? Как нашли свою видео-нишу, какой доход получаете, если не секрет?

Комментировать от
или
  • Смотрите, что я откопала: мониторю биржи копирайтинга и прочих способов заработать деньги и вот на одной из бирж задание: 

    Как зарабатывать на Youtube? фото 1

    Чувак накручивает подписчиков на свой канал. 280 рублей за 400 человек. Глянула тематику канала: солянка сборная, мухи, мед, г##но и гвозди.

    Пойти, чтоль с Витой снять приключения поняшек и залить на Ютуб?

  • Спасибо за информацию, я не интересовалась этим и не знала. Но меня бесят блогеры, порой такую чушь выкладывают.

    • Если это кому то интересно, если люди набирают подписчиков, значит их труд небесполезен.  Кому не нравится, тот не смотрит.

      • Некоторые видео реально хочется смотреть и продолжение тоже ждешь с удовольствием, но некоторые блогеры явно не дотягивают до собственного канала - так, снимают ни о чем

        • Мне кажется, что это столько времени нужно и сил для всего этого. И прибыли большой там по-моему нет.

          • Фаина, знаете, времени, сил и вложений потребует любое начинание. Главное, твердо знать к чему ты стремишься :) И следовать своей цели :)

        • Спасибо за информацию, очень понятно и интересно.

          • Не такой это и простой бизнес, как кажется) И если люди могут этим заработать, значит молодцы. Все лишняя копеечка в дом и дети при деле и при родителях, не брошены.

          • То есть, если набрал кучу подписчиков, а рекламу у тебя не смотрят, то все пропало?

            • А я до сих пор думала, что так все кинулись снимать ролики, прям какое-то повальное увлечение. А там, оказывается, деньги можно заработать. Но, лично мне не интересен такой заработок.

              • Интересно-интересно))) Ну вот на счет папы, Алла, я вот тоже не очень понимаю.. Если говорить о банальных сюжетах. Просто ходить по магазинам и конфеты есть может и мама, если не стесняется, конечно)) Но если папа их реально круто снимает, то почему бы и нет? 

                • Может более свежие выпуски папа и реально круто снимает, Марин, я не спорю. Но, когда я смотрела - папа снимал дочку на фоне стены (за столом), дочка не всегда в настроении, с капризами, сюжет прост до банального - у меня терпения не хватало досмотреть до середины( Хотя, дочке нравится.

              • Интересно послушать реальных видео блогеров со стажем :))))

                • Ну у нас на жирафе Сергей Поканевич есть - у него в видеоблоге очень вкусно сняты рецепты и сам процесс приготовления блюд. Улыбашев еще есть, но если честно - ни разу не заходила, мне чисто по человечески он не интересен. Да и остальных, по-моему, не смотрела :)

              • Сейчас столько этих видеоблогеров развелось, снимали бы хоть что-то интересное, а то просто бывают идут по улице и рассказывают невнятные истории

                • А куда они деньги-то перечисляют,пусть даже если 1000 просмотров будет? Вроде бы ж кошелёк нигде не вводится...

                  • Через сервис  Adsense можно вывести деньги. Но там идет проверка аккаунта по фактическому месту жительства, указанному при регистрации (почти как в ВебМани). Так что сама идентификация/персонализация занимает не один месяц :)

                  • по поводу просмотров, там нужно минимум  5 тысяч набрать и за совсем короткий срок, и если дальше продолжать в таком же темпе работать, то ютуб сам связывается с тобой или еще сторонние рекламодатели и предлагают сотрудничество с вознаграждением. Но это в основном касается прям совсем популярных видео и видео блогеров

                • Ютуб уже давно не платит деньги за просмотр, откуда такая устаревшая инфо?)) Они зарабатывают в основном на рекламе. и да, этот канал меня тоже бесит. Особенно папа и его голос

                  • А почему и не на просмотрах,Кать? Я поню,отвечали нам,что за рекламу. А у Малахова в "Автор жжёт" вечно говорят: "Набрал столько-то просмотров.....Зарабатывая на просмотрах...,"

                  • Слушай, Кать, действительно, немного некорректно написала. Ютуб платит не за виде, а за просмотр рекламы. И то не за всю рекламу.

                  • А насчет голоса - у папы своеобразны акцент, может это и раздражает (я ничего не имею против украинцев, сама украинка на 50% и свой акцент не замечаю, хотя уже больше 15 лет живу в России).

                  • на рекламе Оля, а именно на просмотрах рекламы

                  • я у него акцент как то не замечала, просто и видео мне их не интересно. Как такая ерунда может быть другим интересно смотреть? Еще и денег заставляют сниматься....не понимаю я такого

                  • оооо, а мне акцент слышен был даже у Лены, когда она тут выкладывала ссылку на кинетический песок (как у нее девчонки играли), я это дело секу сразу же :) А видео рассчитано на детей) Дети смотрят запоем.

                  • всё же за рекламу? не знаю,это надо уметь действительно. И чтоб было,что выкладывать. Не подходит мне этот бизнес корочеemoji_23.gif

                  • да да, мой сынок их смотрит))) и что ему нравится в видео))

                еще рекомендуем